(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2008年1月2日

研發替代役第三梯(面試)-工業技術研究院



工業技術研究院 ITRI 中興院區 - 新竹縣竹東鎮中興路四段195號
嗯 ~ 2008/01/02 總算有人覺得我條件尚可 ! 其實履歷投的也不多 ! 
但終於有人呼喚我去面試了 ! 雖然有點遠 ~ 但我真的撥空去參加了 !


機械與系統研究所 – 智慧系統工程技術組 – 智慧機電整合部 



我搭了 01/02 清晨四點的和欣客運 ~ 路途上其實很興奮 ~ 也睡不太著 ! 便在車上看了那很詭異的 " 不能說的秘密 “ 到了新竹發現居然才 8 點多 . . 於是我幹了一件蠢事 . . . 從下車地點 " 清大旁 " 走路到 工研院的中興院區 . . 到底多遠呢 ?

計算了一下 . . 居然有 5 公里多 ! 



天呀 ~ 我到底是去散步的還是面試呀 !!! XD 走了近一個小時 ~ 總算是到達了目的地 . .

由於時間緊迫 ~ 怕遲到 ~ 便加緊腳步的衝到機械所 ~ 到了現場 ~ 在簽到時 . . 意外發現 !!! 天呀 ! 我應該是只有來吃便當的份吧 ! 現場來了 臺大 交大 成大 中央 臺科大 的人 . . . 只是既來之則安之 ! 就這樣很順利的渡過了面試 面試時的暢談 ~ 感覺起來好像主管算尚且滿意 . . . 而早上的簡介 ~ 也感覺這是一個工作的好地方 . . 只是 ~ 我居然忘了 詢問 什麼時候才會有消息 . . . 唉 ~ 不過 ~ 工研院真的是一個好地方 !


財團法人工業技術研究院,簡稱工研院。是政府立法設置的工業技術應用研究機構,成立於民國62年。從事應用科技研究,講求產業效益,以加速提昇工業技術。發展包容性、關鍵性及前瞻性技術,並配合產業界之需求,提升其競爭力。研究成果秉持公正、公平、公開原則,適時依適當方式,推廣技術至產業界。配合政府措施,輔導中小企業技術升級,並為國家培育工業技術人才。工研院提供創新、前瞻的產業技術建立新科技產業、協助傳統產業升級提升國家整體競爭力


有機械所自行開發的智慧型機器人美侖美奐的工作環境


清新舒適的園區風景 壯觀的資訊中心 很多綠意盎然的樹林 精美的接待所 ~ 而且福利很棒


如果有幸錄取 ~ 其實真的還蠻想去的 ! 但就看情形變化了 ! 結束了為期一天的工研院行之後 ! 跟著 艾大 去了交大電子所 和 交大土木所 處理一些事情 ~ 想說既然來了新竹了 ~ 不彷去逛逛當初挫敗而歸的台北吧




於是 艾大( 艾大的背影 ) 送我去 高鐵新竹站


臺灣高鐵 ~ 嗯 ! 真的是很快哦 !!! 無聊的我便在高鐵裡面亂拍起來了 !!! XD


去找了幾個朋友 ~ 聊聊天吃個飯 ~ 好險有這些朋友的招待與接送 不然 ~ 我上次去台北已經是好幾年前的事了 ! 還真不知道要怎辦呢 ! 在此也特別謝謝他(她) 們的幫忙 ! 其中 ~ 順手拍了這跟 廖小妹妹 一起去新光三越信義新天地的春水堂吃的 功夫麵


後來 ! 看時間已經有點晚了 ~ 雖然有些朋友沒有見到面 ! 但是也只能帶著缺憾再去搭了老李常講的 . . 高鐵 . . . 打八折的自由座 . . . 一個半小時就回到臺南 ! 比起統聯雖然只要 3XX 但是真的快上太多倍了啦 ! 最後 ~ 找了 ~ 帥氣勇猛的綠豆碰學弟來 高鐵台南歸仁站 接我 ! 真是辛苦他了 ~ 這麼冷又這麻遠 ~ 明天 Meeting 還要報 Paper 的他 一樣來載我回市區的火車站牽車 ! 呼 . . . 就這樣 ~ 兩天一夜的台北 ITRI 新竹遊 就這樣畫上了句點 ! 見到了不少朋友 ! ! 雖然時間關係漏了幾位 ~ 但是 ~ 平常大多躲在實驗室的我 難得這樣出去逛一逛 ! 其實也是不錯的啦 ! 剩的就是等通知了 ! GOGOGO



對了 ! 結論是 .... 沒被錄取啦 ! 哈哈哈