(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2008年2月23日

研發替代役(面試)中央研究院 - 資訊科學研究所

唉 ~ 其實我並不會很想殺到北部去工作 . . . 因為真的很遠 . .


但是過年時被關在家裡 
聽我老爸提到他同事的兒子國防役都進了中研院 而且還考上了臺大的博士班 . . .


 所以 ~ 姑且不論我想不想去北部工作 就試試看 
以現階段目前的能力以及成果 是否會讓人對我有興趣 ! 還好 . . .

有兩間實驗室三個職缺看上了我

中央研究院 資訊科學研究所 智慧型代理人實驗室 
中央研究院 資訊科學研究所 先進網路技術與服務實驗室 

於是便帶著被電的心情 ~ 坐著高鐵上去了 !


費了一點功夫 ~ 坐高鐵到台北車站再轉捷運昆陽線 到了昆陽站
有點來不及只好坐小黃進去 ( PS: 差一點我就又用走的 ! xD)


 工作環境感覺很棒 ! 走廊上居然播著鋼琴歌曲


各個樓層都有類似這樣的擺設


 實驗室 和 教授 的研究室 也長得跟一般大學差不多


 走到外面稍微逛了一下 ~ 真的很像校園呢 !


 這是附近的另一所 


這是大門口


這是路旁的標識


說真的 ~ 我在裡面迷路 ~ XD ~ 走不出去 . . . 第一天很快就結束了 ! 
跟實驗室主持人談了近一個小時 . . 感覺還不錯 ~ 似乎對我還算滿意 . .

結束後 ~ 便約了 小美女 出來逛逛 . . 逛了傳聞中的五分鋪 ( XD ~ 我還真的沒去過 ! ) 背太多東西實在是很重 . . 逛的我腰酸背痛的 . . 
最後跟 小安 去 吃了她口中的蛋糕吃到飽 . .


她的主餐機乎沒吃到 !


我的主餐則是感覺還好 ~ 不會特別好吃


 ( 謎 : 她只吃得下四塊 ~ 囧rz )

倒是她一直狂摧我去吃蛋糕 . . . 唉 ~ 我不想破百呀 !!!! 囧rz 
後來 ~ 自己搭著捷運亂晃了一下 ... 重考班時的好朋友 ~ 阿亮 ~ 也特地跑來我借住的朋友家 小聊了一下 ~ 深深感覺 . . 說真的 ! 想在台北打天下 ~ 真的還蠻難的 ! 聊很久 ~ 就收工準備明天的第二場了 . . 

第二場 . . . 真的是有點出乎我的意料之外 ~ 對方請出兩位聽我做自我簡報 ... 還順手移到會議室 . . 跟以往去面試過的兩次以及昨天的 ~ 真的是大不相同 . . 還好 ~ 從小我就是被我爸嚇大的 . . 原本擔心的臨場緊張似乎一點也沒發生 . . 對方也覺得我表現的很不錯 ~ 而我的能力和成果 他們也非常有興趣 . . . 


只是 . . . . 大家都很好奇 到底有無希望呢 ? 對我而言 ~ 這倒是其次了 . . . 
我來中研院面試的目的就是想瞭解並且確認一下 自己有那塊能力需要加強補足的 ! 這兩天的面試 ~ 真的讓我收穫很多 . . . 感謝他們抽空面試我 !!! 
後來 ~ 約了 小V 出來逛了一下 ~ 稍稍聊了一下 ~ 坐在阿忠麵線看CC哥的新聞 XD


第二天晚上便直接搭高鐵回台南了 結論 : 台北真的實在是有夠多人的
那麼,到底有沒有錄取呢 ? 嗯 ....


答案是第一間 Lab 當然沒錄取啦 .... 第二間嘛,在過了兩個禮拜後打來問我要不要去 ... 只是那時我已經面試錄取另一個更想去的地方了 !