(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2008年11月21日

研發替代役第三梯(第一階段)成功嶺回憶錄-2008/11/03~2008/11/09)

終於瞭解了什麼叫做 光陰似箭 . . 成功嶺的探親假 ( 據說是因為還在修路 ! 所以原本的 懇親 就變成 探親 嘞 ) 感受最深刻的便是 . . 與世隔絕 . . 在這近十天的日子裡 ! 外面還發生真多事呀 ! 諸如 . . 光芒隊在世界大賽 以及 兄弟象在 總冠軍賽 輸嘞等等 . . 這種感覺實在真是不好過 !


話說 ! 在放假之前 腦殘部隊再三恐嚇說不可以逾假 . . 以及逾了之後的後果 . . 結果呢 ? 這兩天假 . . 我溜回台南 ! 但是卻苦於我的小DIO掛點 . . 到那裡都是用走的 . .走的還真是累 . . 結果由於適逢多年的麻吉 縮縮N 生日 . . 他特地回台南找他的愛人 " 全家妹 " . . 於是在 11 月 02 日時 . . 他提議由他開車 載我回成功嶺 . . 就在 下午 4 點 30 分左右時出發上了國道 1 號 . . 想不到就在快到成功嶺的前 29 公里 ! 居然開始塞車 . . 塞了足足 70 分鐘 . . 當我踏進成功嶺二號哨口時 . . XD . . 晚上 07 點 07 分 . . 恭喜 !!! 我逾假了 . . . =.= Anyway . . 我還是很瞬速的就入睡了 . . 隔天一覺醒來 . . 一樣又是那吹冷氣的 三大餐廳課 . . 到了距離結訓還有 10 天的這一天 ! 已經有點懶得再寫心得嘞 . . 另外 ! 傳說中的趣味八中 . . 趣味競賽三連霸 就這樣意外的中斷了 . . 因此也改名叫做 苦行八中 ( 因為我們軍歌是唱 東南苦行山 =.= ) 


清晨 01 點 30 分 . . 被鄰兵叫醒 . . 因為輪到我跟 排頭 站夜哨 . . 01 點 45 ~ 02 點 45 意外又讓我發現一件事 ! 大家都喜歡半夜起來上廁所 . . 不管是大號還是小號 ! 也許是因為白天時都要大排長龍 . . 半夜則可以很輕鬆的一直上吧 ! XD 但是站夜哨真的非常無聊 . . 於是我也跑去廁所偷偷的幹了些壞事 ~ XD ~ 也意外的發現 ! 居然從進成功嶺到第一次放假 . . 足足忍了 10 天 . . 真厲害 . . 下了哨之後則是努力的再睡著 . . 但是就是睡不飽 ! 導致隔天的 緊急救護 . . 我機乎是在睡夢中渡過的 . . 但讓我更擔心的是 ! 11 月 02 日的逾假會不會造成 11 月 09 日 點放 ( 早上 7 點 ~ 晚上 7 點 ) 被罰勤 . . 變成 10 點 ~ 晚上 7 點 . . Anyway ~ 上完課就是又吃飯 ~ 最期待的莫過於吃飯嘞 ! 因為這表示又熬過了一餐 . . 吃飽飯後突然被告知說要再 理一次髮 . . XD . . 不過 !!! 我從旁邊閃過去了 . . 讓人有點虛的是 下午的 軍歌 和 替代役之歌 的競賽 . . 很不幸的 . . 各隊的花招實在是太多了 . . 我們就這樣很歹命的又輸了 . . 榮譽假 ! 掰掰 . . 不過在比賽時發生了一段有趣的對話 . . 我 : 靠 ! 各隊的 " 梗 " 還真多 . . 小寢的某同學 : 請問你在講的 " ㄍㄥ \/ " 字 是什麼意思呀 ? 我 : 驚 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =.= 小寢的某同學 : 那可以問一下那個字怎麼寫嗎 ? 我 : 就一個 " 木 " 還有一個 " 更 " . . 小寢的某同學 : 哦 ~ 那它到底是啥意思呢 ? 我 : . . . . . . . . . . 請上 Google 打 梗 搜尋 . . . . . . . 後來我就封他為 " 梗先生 " 嘞 !


真開心 ! 距離結訓還剩下 6 天半 . . 成功嶺已經呆了將近 14 天 . . 每天都過著一樣的生活 . . 時間真的是一秒一秒的在走 . . 下午被帶去 中正堂 . . 一堆人狂咳嗽 . . 心裡正在擔心忘了帶口罩而已 沒想到真的也中標嘞 . . . 好險早就聽聞成功嶺的醫護所 開出來的藥只會讓你變嚴重 ! 所以我有自己準備平常的感冒藥 . . 真是一整個好加在呀 ! 不過 ! 晚上也很特別的 腦殘部隊 帶著大家到教室去看電視 ! 才從中得知 ! 哦 ! 史上第一個美國黑人總統 誕生嘞 ! 歐巴馬 萬歲 . . .


一大早 05 點 30 分就被叫醒了 ! 到介壽臺去進行 3000公尺期初測驗 . . 當然 ~ 我又摸魚的混了過去 . . 之前就有聽聞在第一次放假回來之後 ! 比完了趣味競賽 和 軍歌還有替代役之歌比賽 後 日子會變得比較好過 . . 更開心的是原本點放要罰勤變成這一天大家去跳體適能時 . . 留下來出油漆公差 . . 據 " 確保 " 轉述 . . 跳完真的是爆累的 ! 而更令人感到有趣的便是每晚吃完晚餐以後的搶洗澡 . . 上樓都是不要命的狂跑 ! 拿了內衣褲就往浴室衝 . . 記得有人問我為啥要這樣搶第一個 . . 唉 ~ 第一個洗完澡有足足近 1 小時可以做在床上喇屎休息 . . 不用在那邊排隊等洗澡 比起在那邊排隊 ! 我當然選擇躺在床上啦 . .


說實在的 ! 到了這一天 ! 我在成功嶺上寫的筆記 . . 真的都是在算時間 ! 不然就是在算還有幾餐要吃 . . 不過 ! 這次進來我把書帶回家 ! 另外再買了兩本雜誌進來看 . . 就這樣整天腦袋都呈現放空的狀態 . . 心裡則是一餐一餐的在期待點放那天的到來 . .


在成功嶺除了時間過的很慢以外 ! 還有另外一個有趣的地方 也許是因為特別期待放假吧 ! 於是 . . 在放假的前兩天 ! 時間一分一分 的在走 真的會變成 一秒一秒 的在走 . . 而且是奇慢無比 . . 只是 . . 這一天呢 洗委 ( 專門幫大家收內衣褲送洗的 ) 轉述說今天不收衣服 . . 但是一大早居然還被抓去跑 3000 公尺 . . 但是我居然沒有想到還傻傻的跑了一圈 雖然衣服沒濕 ! 但是後來才知道一票慢行或身體不適的隊友們 . . 就是因為不想穿濕衣服 . . XD 真是人算不如天算呀 ! 更搞笑的是 腦殘部隊 在這看似陰陰的天氣 ! 叫大家搬著床組去 自強臺曝曬 . . 還大聲的說 ! 成功嶺很難下雨 . . 大家也只能默默的搬去放 . . 接著還發了很臭酸的雨衣 . . 要大家穿上 ! 這時咱家的鄰兵 " 阿被 " 就開始靠夭了 幹 ! 九臭耶 . . . 幹 ! 九臭耶 . . . 幹 ! 九臭耶 . . . 邊穿邊聞邊幹勦 . . . 接著上次上課 教官明明講說要在 教室上課 ! 腦殘部隊就是不信 ! 硬是把大家留在 隊集合場 . . 等到教官來叫人了才不好意思的把大家帶往教室 . . 只是這時更腦殘的指令又來了 ! 要大家再去自強臺把床組拿回來 XD ~ 除了腦殘 ? 頭殼裝屎 . . . 不知道還可以用啥來形容 . . 而這一天 ! 大家真的是幹聲連連 ! 意見也寫了一大堆 . . 但是呢 ! 腦殘部隊一概往上推 ! 一切都是他們上層長官的錯 . . . 腦殘不是他們的錯 ~ 囧rz . . . 後來 ! 成功嶺居然真的下起雨來嘞 ! 也因此就穿上了臭酸的雨衣 ! 然後去吃午餐嘞 但是為了明天順利的點放 ! 大家還是只能默默的接受一起腦殘嘞 

點放的前一個晚上 ! 一整個超級期待 大家都希望快點天亮 清晨 04 點不到 . . 就開始偷偷的在整理東西嘞