(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2008年11月22日

研發替代役第三梯(第一階段)成功嶺回憶錄-2008/11/10~2008/11/13

其實是超級期待 11 月 09 日的點放 為什麼呢 ? 

因為這代表結訓就在那不遠處了呀 !!!!!!!! 


話說那短短 12 小時的點放 . . 我做了超多事情 ! 首先是搭上高鐵殺回台南 ! 接著再搭接駁車到市區 . . 然後走路到臺南大學 為啥 ? 因為趕著回去修那在我入伍前一天掛點的 南大數位御宅園 . . . 修好後又用走的到臺南火車站搭電聯車回永康火車站 接著再攔了部小黃殺回永康的住家 . . 東摸摸西摸摸 . . 又急忙的再攔一部小黃殺到 台南公園 趕上了接駁車 ! 殺回高鐵站 . . 又順利的趕上了最後一班成功嶺專車 . . 嘿嘿 ! 這次我可是準時回營收假囉 ! XD 回營收假的那晚 ! 大家實在是已經沒啥事可以做了 ! 就這樣一直聊天聊到晚上睡覺 . . 睡前大家不忘大喊 ! 還有 三天半 . . 100 小時準備開始倒數 . . 睡醒後 . . 則是開始進行那乏味且無聊的 期末測驗 諸如 學科 ( 上課聽的演講 ) . . 單槓 . . 一分鐘扶耳屈膝仰臥起坐 . . 等等 當然 ~ 我又是東摸西摸的混了過去 . . 接著下午進行了那更加無聊的軍事基礎訓練的期末測驗 . . 但是這一切都還讓人可以忍受 . . 因為眼看著結訓就在眼前了 . . 心裡還肖想著不知是否可以像昨天收假那樣的幽閒 . . 可惜 . . 腦殘部隊再度發威 . . 進行結訓典禮預演 . . 那件臭酸的值星中隊長的褲子更是囂張 . . 進中正堂 . . 還叫大家不准咳 . . 而且還要脫褲走 . . 但是有點腦子的人相信都看得出來 ! 到底是腦殘就是腦殘 . . 整個程序流程錯誤百出 . . 還怪大家不好好配合 . . 這真的是夠了 . .


哦耶 ! 倒數兩天半了啦 . . 一大早醒來之後 . . 發現時間變的更慢了 因為已經沒有什麼事可以做 . . 所以我就找了一個檢查役籍表的公差來摸魚 . . 一直到了中午 . . 發現只剩52小時就可以離開成功嶺 就更加的開心了 ! 下午則是被帶去聽演講 . . 來了一個講話真是不知道要怎樣形容的講座 . . 說實在的 ! 到了這個時候 ! 其實也已經沒人在聽了 ! 聊天的聊天 ~ 睡覺的睡覺 ~ 寫日記的寫日記 . . 哦 ~ 對 ! 還有人在寫信的 ( 只是看到信通常被擺個2天才會寄出去 . . 說不定還沒收到就已經結訓了 ! ) 一整天就是一直拼命的在計算倒數幾小時 . . 這時候傳了一個消息 . . 由於站夜哨人數不足 . . 之前大家同意抽籤決定是否要再站一次的順序 . . 結果殺出來啥環保班很累 . . 所以不想站 . . 還有啥成長營沒玩到可不可以也不要站 . . 實在是服了你們想出這些理由 . . 結果就是 ! 我們隊中了 . . 而且更可憐的是我們是抽到第六順位耶 . . 唉 . . . 就這樣大家一直在幹勦又來到了腦殘臭酸褲子發威的時候了 不過 ! 這一天 ! 大隊長也看不下去了 ! 頻頻的說啥我們這梯是表現最爛的一梯 . . 唉 ~ 難道他沒發現問題是出在腦殘的臭酸褲子身上嗎 ?


今天更是讓大家開心的一天了 ! 因為領到了結訓證明 . . 以及那張一秒快拍的役男身份證 . . 也許是真的找不到事情做 ! 莫名的又被帶去三大餐廳聽演講 . . 這時我額外帶的兩本雜誌 也已經看了又看翻了又翻 . . 就只能默默的在計算時間了 ! 但是腦殘部隊真的不愧是腦殘部隊 . . 要大家把整個中隊進行大清掃 . . 我則是閒著發慌選擇了爬上去清電風扇 . . XD 接著到了晚上之後 . . 是傳說中的生日餐會 . . 加菜 . . 加飲料 . . 還大唱生日快樂 . . 可惜的是 ~ 開心總是無法持續 . . 又到了腦殘臭酸褲子發威了 ! ( 他真的連穿好幾天 )


半夜 12 點被叫起來站夜哨 . . 由於實在是太無聊了 ! 因此我第三次跑到廁所去偷偷幹了會被禁假的壞事 . . 而且不知為啥 ! 是因為真的就快結訓了還是因為一堆人一直咳嗽 . . 我一整晚都睡的不太好 但也不管那麼多了 . . 值得一提的是 . . 從昨晚開始 視棉被為生命的阿被 . . 終於攤開棉被蓋了 . . 讓人更無聊的是預演了 三個晚上 ! 近 8 次的結訓典禮 在短短的 25 分鐘內 . . 就這樣結束了 跳著那不知為何而跳的替代役之歌 . . 喊著那再也不想多喊的口令和答數 . . 中午的菜色一樣還是很豐富 . . 但是因為表定時間是下午 4 點才可以離開 . . 於是大家就開始一直聊天 ! 或是在那邊整理東西 而我呢 ? 我拿出了傳說中最殺的違禁品 開始幫大家拍起了照片 . . 好不容易的 . . 大家被帶往介壽臺排隊了 . . 這代表著啥 ? 這代表著 . . 成功嶺 . . 掰掰 . .