(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2010年7月16日

西班牙巴塞隆那_IEEE WCCI2010_行前準備+第一天



呼 ! 我萬萬也想不到我真的要出國了 ! XD

在此除了家人長久以來的不離不棄以外 ( 雖然常吵架 ) !

還要感謝 NCHC 金援我 ! 咱家老李 & 人稱宗嚴哥 大力的摧生這篇論文 !



Dr. Gee 熱情贊助 的行李箱 . . 感謝他 !


話說 ~ 大概在 2009年中時,

我便開始每週皆回去參加咱家 " 老李 " 的 Lab Meeting,那時他便希望我也可以生篇國外的會議論文,突然間想起了, 我始終欠了 咱家另位 " 宗嚴哥 " 一篇 . .

於是 ~ 就這樣 一邊趕工研發 抬丸郎, 一邊將中文的會議論文翻譯 !


就這樣的 ! 7/16 我要出發了 !!!


帶了很多行李的自稱比較像主角的我姐姐 (拍我拍我魔人)

為啥我這麼訝異呢 ? 因為我實在很懶得做一些繁雜的流程,諸如 : 辦護照 ~ 辦簽證 ~ 找飯店 ~ 訂機票 ~ 上簽跑流程 !

這些阿哩阿雜阿叭花仔褲的事情 ~ 光用想得就頭痛 !


加上我的英文一向都姓 " 菜 " 更加深了我不想出國的決心 . .

但是 ! 人算總是不如天算 ! 在兩位教授的大力摧生下 !

2010 IEEE World Congress on Computational Intelligence (WCCI 2010)

居然真的 Accept 了我的論文 :


Ontology-based intelligent system for malware behavioral analysis

於是 ~ 我只好硬著頭皮開始處理相關手續 . .

花了點時間研究了一下地圖 ( HTC Hero 的離線地圖真贊 )

很努力的在查相關的資料 ! 特別要感謝 Google 大神 !


一到了桃園機場第二航廈, 一定要先瞭解一下環境的 !

找到了要搭的航空公司 ! 就準備要登機囉 ! 行李箱的推車真好用 ! Check in 好 機票後 !


看看目的地的時間 ! 拍拍機場 ! 拍拍要搭的航班


當然不能忘記找一下吸煙區啦 !


接著就是出海關 ... 因為時間還很長 ! 於是便被拉去免稅店大開殺戒 . . .



折騰了好久 ! 終於上了飛機 ! 經濟艙 . . 真是小到不行 !

也如預料的發生了跟拍我拍我魔人出國的第一次衝突 . .

因為整個搞不清楚這趟的目的,她就是想在免稅店大採購 . .


就這樣默默的飛往曼谷 ? 咦 ? 機票上寫著 " 經過 泰國曼谷 " ?


原來是要在這邊下飛機, 接著過他們的海關, 東查西查的 !

到曼谷時已經都十二點了 ! 還這樣折騰人 ! 前後也沒說清楚到底要幹啥 . . .





只知道在機上吃了第一餐後 ! 就這樣無腦的在機場亂竄 . .

好不容易才又上了飛機 ! 飛往機票上寫的 " 荷蘭 阿姆斯特丹 " 機場轉機 . . .

一看地圖還真不是普通的遠 !


趁著坐在窗邊 . . @_@ 嗯 ! 位置真的非常小 ! 睡的我腰酸背痛的 !


整整飛了 14 個小時有吧 ! 才好不容易到達 !

由於  泰國曼谷 時區為 +7 ( 慢臺灣 1 小時 )

荷蘭 阿姆斯特丹 時區為 +2 ( 慢臺灣 6 小時 )

因此為免傻傻分不清楚是那一天 ! 本篇 Barcelona 遊記皆以第X天來代表 !

總而言之 ! 總以為這會是趟很順利的旅途 . . .


畢竟出發前還被我找到一本介紹西班牙的旅遊書 !

但是 . . . . 想不到 .... 荷蘭 阿姆斯特丹 卻是 蔡英妹惡夢 上身的開始呀 !