(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2010年7月18日

西班牙巴塞隆那_IEEE WCCI2010_第三天



這一天準備去老李的 WorkShop 當個打雜的 ...


但因為時差問題 慢了快六小時

加上西班牙日照時間很長 早上八點就天亮到晚上九點多才暗 ! 

一整個還是很不適應 . . .  由於在臺灣時有稍稍查過到底會場離飯店多遠

便決定用走的順便看看街景 !



這個則是輕軌電車 ! 一整個方便又快速 . . . 可以買 T10 的票 ~ 也就是不管 公車 ~ 捷運 ~ 地鐵 ~ 輕軌 可以搭十次用的票 才 7.09 歐 ! 換算一下蠻便宜的 !

PS: T10 票 要去地鐵站買 !!! 那邊的機器才會收 歐元鈔哦 !!!


在 Barcelona 很常看到類似的警語 . .



這個則是目前最紅的 Bincing . . 不過僅適用於要在 Barcelona 至少呆兩週的人 !



走了大概十幾分鐘 ! 發現就到達目的地了 !

這個 Mall 非常大 ! 裡面有千奇百怪的店 ! 後來的幾天逛了好幾次 !



另外 Barcelona 有 觀光巴士 . . 有紅綠藍三線 . .

坐一天要 22 歐左右 ~ 在第六天時我也去搭了一圈 !



跟臺灣在辦研討會一點也不像 ! 如果是在臺灣 ~ 說不定飯店門口就有插旗子 告訴你該怎麼走了 !


我比較困擾的是怎找不到會場的標示 . . .


很仔細的找才找到了這個 當然要跟它合照一下啦 !



這是一個會議中心 ! 一整個就是超大的 !


這邊則是老李辦 WorkShop 的會議室


由於會議是隔天才開始 ! 所以辦 WorkShop 的這天其實人很少


是一個關於 Computer Go 的 WorlShop ! 來聽的跟來發問的還蠻多人 !


也在這邊巧遇了很愛叫我 凍凍 的 Dr. Giovanni Acampora









本以為人很少 ! 但是到了晚上 07:30 時的 Welcome Reception

點心一整個比下午的精緻很多



God ! 那裡跑出那麼多人呀 !


在西班牙 ! 中午 12點前都叫早餐 . . 
下午 2 ~ 5 點是他們的休閒時間 ! 中間當然可以吃飯啦 ! 
從晚上 8 點可以一直吃到 12 點則是他們的晚餐 . .


跟幾位一樣是臺灣來的幾位教授一起去吃晚餐 !
地點則是前面提到的 Mall 裡的一家日韓料理


按照慣例 ! 早就忘記我吃了啥啦 ! 後來 ~ 教授們去搭地鐵 ! 

我則是再度走回了飯店去 ! 因為其實很近 ~ 也懶得去搭車 !


到了飯店後才發現在飯店旁的 阿格巴 塔 晚上居然這麼漂亮 ! 


且也萬萬想不到這個塔居然會是往後幾天迷路時的好指標 !



一進飯店 ! 就發現了 走失的小灰 ! 被專人專機專車 送到飯店房間了 !


記得登記時一整個疑惑為啥每個登記完的都很放心的離開 !


上了荷蘭航空的網站查了進度 ! 才發現 ~ 某些層面來講 ~ 
他走失好像也是一件好事 ! 

因為我不用從機場把他拖到飯店呀 !!! XD