(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2010年7月19日

西班牙巴塞隆那_IEEE WCCI2010_第四天



2010 年 07 月 19 日 (一) 綠島的熱算3小, 西班牙的熱才叫熱


本文封面 : 一個熱到穿四角褲逛街的亞洲人

( ㄚ ! 我的藍白拖撤底的輸了 !!! )


在台灣時我很少會去吃麥當勞 !

也一直覺得每次電視報說外國人來台灣都說東西好吃

到底是有多好吃 !




一直到這次我第一次出國, 我才真的發現 ! @_@ 他們的吃的 還真的很無言 ! 除了麥當勞就是漢堡王和肯德雞了 ! 基於我在西班牙那五天的感覺 ! 姑且就讓我一竿子打翻全部外國人吧 !



不然就是這種貴得要死 ~ 卻吃沒3小東西的餐點 ! 

倒是 痛痛姐 還笑得真是有夠燦爛的 ! =.=


除了那些炸的 ! 就是可樂 ! 還有一堆肉 . . .







另外還有街上都是這種冰店 . . .


也難怪外國人體型都如此狀碩了 ! 而我當然也輸人不輸陣 ! 除了吃麥當勞 ! subway ! 肯德雞以外也要吃一下冰 ! 而且還要展現出台客的味道 !


另外 ~ 就是在西班牙真的沒啥地方可以逛 ! 除了一堆景點以外 ~ 就是這種 Shopping Mall ! 然後裡面還有家樂福 . .



以及我要去買 City Cup 的 星巴克 . . . 吃飽喝足後 ! 便動身前往老李的場子 !





其實是隔天才有電腦圍棋賽 ! 但老李前一天就很積極的在測試 ! 為了交出差報告 ~ 每位教授都很熱情的一起合照 ! 接著 ! 就是我這次出國的主要目的了 !



YA ! 要用英文報告 抬丸郎 !


告機ㄟ !!! 午告緊張呀 !!! 


當然 ~ 這種人生中的第一次 ~ 我怎可能沒錄影錄音存證


俗話說 ~ 知己知彼 ! 為了還有下一次出國的機會 ! 


我想 ~ 回國後我一定要好好練練英文的聽說讀寫了 ! 


好不容易 ㄍㄥ 過了那十幾分鐘後 ! 





便又動身到會場旁邊的 Barcelona AC Hotel 參加老李的另個場子 !



IEEE CIS ETTC 的兩場學術小組會議 

Panel on Emergent Technologies 

Panel on Computational Intelligence Emergent Technology for Computer Go


 IEEE CIS 總裁Gary Yen教授


咱家 LEECS !!!


Dr. Olivier





長榮大學 資訊管理學系 許舜欽 教授 ( 電腦象棋之父 ) 


國立東華大學 資訊工程學系 顏士淨 副教授 


長榮大學 資訊管理學系 蔡尚榮 教授 



國立高雄大學 資訊工程學系 林文揚 教授 


義大利 沙列諾 大學 Loia 教授





盡是一些大人物 ! 而我勒 ? 當然就扮演好在旁邊吃點心的就好啦 !




這個 Hotel 的擺飾也很特別 ! 後來 ! 吃完小點心後 ! 

照前一日慣例又跟著教授們去吃晚餐 !


連哆啦A夢也攻到這了 ! 

可惜我沒聽到它是講西班牙文還是英文 ! 或者是講日文 ? XD




好不容易吃飽後 ! 到了跟 痛痛姐 相約 的 9:30 . . 結果發現她還沒吃 . . 只好又跟著她再逛一圈 ~ 實在有夠浪費時間的 !




一樣又是這種看攏某的菜單 ! But ! 這次學聰明了 ! 

在 Mall 裡逛了好幾圈 . . 發現有店員疑似亞洲人 ! 便來個他鄉遇故知 . . .



直接開口 : 先生 . . . 店員 : 你好 ! 驚 !!! 中國人呀 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 後來便在這家店聊了好久 ! 還問了好多西班牙的注意事項 ! 學到怎樣買 T10 票 ! 哈 ~ 中國人 ! 贊啦 !


T10 票 要去地鐵站買 !!! 那邊的機器才會收 歐元鈔哦 !!!


當然 ~ 回飯店時就給它搭輕軌了 !