(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2010年7月22日

西班牙巴塞隆那_IEEE WCCI2010_第七天



2010 年 07 月 22 日 (五) 天氣居然不熱了 ! 囧


嗯 ~ 人生的第一次出國 ~ 就這樣要畫下句點了 ... 

離開之前再幫住了五天四夜的飯店房間拍張照


服務很好, 離我這次目標的會議會場也近 !

加上旁邊有個大地標 阿格巴塔 ( 迷路時一整個超好用 )

而且費用不高 (Hotels.com 上面找到的 )


就這幾天住下來的感覺真的一整個就是贊 ! 
由於下午 5 點的飛機 ! 這天就給他睡到自然醒 . . 12點左右 Check Out





Barcelona 機場一樣是很多人 找了好久才找到退稅蓋章的海關處 . . 


接著又來排這個等好久的 欺善怕惡 的 退稅銀行 服務效率一整個爛到不行 ! 態度一整個糟到不行 !


因為只要一有人好像已經退完,馬上就拉下窗廉不給換 ... 中間還有外國人一整個大怒哩 !!!



好在如願退到 110 歐 的稅金 ! 就這樣要起飛去 荷蘭 阿姆斯特丹 史奈浦機場了 !







機場真的也沒什麼可以拍的 ! 除了飛機一樣還是只有飛機 . .



還有總共要吃三餐的食物 . . 另外也有那從小小的窗口下拍出去的景像





也發現原來行李都是這樣摔的呀 ! 


荷蘭 阿姆斯特丹 史奈浦機場





此次總共有近 75 分鐘可以逛街 . .




從 荷蘭起飛後 就真的要痛苦的ㄍㄥ了 ! 因為會跨越換日線 . . 

而且要飛個 12 ~ 14 個小時 . . . 撐了好久才到了 泰國曼谷機場 ! 中午 12 點多 !





只是我始終感到好奇 . . 機票上就寫 " 經過 " 為啥就要全部人都下飛機 ! 

然後整個再給海關抽查 . . 還得要再等個近一小時 ~ 才又通通上飛機呢 ?



總之 ! 這次搭飛機最不滿意的就是 都得在曼谷折了很久才又好不容易上飛機 . . .



下午 01:45 左右起飛 ! 直到 下午 06:15 才抵達桃園 應該說也是跨了時區 . . 






泰國曼谷是 +7 ~ 臺灣是 +8 到底飛了多久也搞不清楚 !




不過 ~ 想不到咱們的桃園機場也是一整個閃亮亮耶 ! 

接著 ~ 我則是很緊張得跑去探望行李轉盤 . . 希望他不會又走失 . .







而小灰也確實平安的到家 . . . 就這樣 ! 


一切多虧 . . . 從 2009年底 ~ 2010年02月初 撰寫的論文
Ontology-based intelligent system for malware behavioral analysis 也多虧 2010年02月 剛好公司上層人事異動 . . 2010年04月 才通過公務經費 ( $120k ) 補助我 !一直到了 2010 年 07 月 ! 嗯 ! 我坦白講 ! 我真的從沒打算過我有那麼一天會出國 !

我始終覺得辛苦賺錢 ~ 卻跑去啥 日本 或 韓國 等亞洲國家 玩 . . 一整個就是浪費 . .打死我 ~ 要我拿自己的錢去 ~  我一點都不想去 ! 即使那只是小錢 . . . 也正因如此 ! 我的護照是一直到 2010 年 06 月 才辦好的 ! ( 都快 30 歲了才辦 =.= )

再加上 我的學業成績一向不優 ! 壓根也沒想過會持續的唸到現在要去唸 PhD. . . .只能說 ! 能有這次的出國發表論文 ! 真是一整個 人算不如天算 ! XD 

雖然這過程刺激 . . 但結果還算不差 ! 上台講英文好像也沒那麼恐佈 . . 但是 ! 既然回來了 ! 也休息夠了 ! 那就該開始準備未來幾年的研究計畫了 !