(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2011年4月9日

法國巴黎-IEEE SSCI 2011-第一天


H. D. Huang, C. S. Lee, H. Y. Kao, Y. L. Tsai, and J. G. Chang, "Malware Behavioral Analysis System: TWMAN," in Proceeding of the 2011 IEEE Symposium on Computational Intelligence for Intelligent Agent (IEEE SSCI 2011), Paris, France, Apr. 11-15, 2011.

這原本應該是一次非常完美的公費出差 ...無奈卻因為行政流程問題 ... 加上我一向不愛另外製造人家麻煩 ...


還有為了避免閒話太多 ... 最後就這樣決定自費的出發了 ! 囧 .. 然後 80k 的機票加飯店 還有 30k 的生活費 兩個多月的薪水就這樣飛掉了 !

一直到出發的前一天才把相關的東西都整理好 ... 深怕小灰再度走失特別幫它做了張資訊 !上面通通寫清楚了 ! 可惜這張紙到了巴黎後卻不見了


隔天中午就等 Dr. Gee 開 CoCo 號來載我去搭高鐵 ...不知是他實在是太想念 CoCo 嫂還是怎樣 ...吃完午餐(大同路上的板塊牛排後) ~ 他居然一路要把我載去高雄 ...


好在最後還是有趕上原本預買的 14:15 到桃園的高鐵 ...CoCo 一路上給我狂飆 150 ...再搭統聯的接駁車殺去了桃園機場第二航廈 ...


拍我拍我魔人現身 ! 行李卻重達 18 公斤 ...


新加坡航空 ... 機票因為太晚買花了 $4萬9


接著來說一下出發的飛機資訊 ...可能有人會覺得為啥我的機票怎那麼貴 ?礙於前面提到的行政流程問題 ... 當我決定要去時 !其實已經離出發日不到兩週 ...這時不論我找那家航空公司 ( EX : 長榮 或 華航 或 國泰 )即使是透過旅行社 或是 易遊網 ... 嗯 ! 很抱歉都沒位置啦 !後來 ~ 我只好 Google 一下航空公司評價 !發現新航評價很好 ~ 加上痛痛姐去過香港 沒去過新加坡 !再加上它的官網是繁體中文 ( Singapore Airlines ) ... 就這樣決定要搭新加坡航空了 !


TAIPEI-T2—>SINGAPORE | SQ0879 | 09/Apr, 2011 | 1810-2235
SINGAPORE-T3—>PARIS-CDG-T1 | SQ0334 | 10/Apr, 2011 | 2355-0720
PARIS-CDG-T1—>SINGAPORE | SQ0333 |15/Apr, 2011 |1200-0640
SINGAPORE-T3—>TAIPEI-T2 | SQ0876 | 16/Apr, 2011 | 0835 1320


話說 ... 新加坡航空還派人到免稅店那邊提醒飛機快起飛了 !大概是怕像我們這種一出關就瘋掉的人忘了重點是要搭飛機吧 !



一上了飛機 ~ 對這樣的座位空間一整個令人滿意 !加上剛好旁邊都沒人坐 ~ XD ~ 最後有人就直接躺下去睡覺了 !


大家都認真邊吃邊看電影 ...


一上飛機沒多久就開始被餵食了 !然後就發現這趟我吃最多次的 Haagen-Dazs 了 !而這也是我當初考慮的點之一, 至少伙食不能太差 !





接著是我考慮的另一個點, 空姐不能不正 ... ( 記得上次的荷航實在 ... !@#$%^&* )加上有好幾個都用中文也會通 ... 


基本上簡單的英文我是 OK !但就是不想在這種無關緊要的場合也講英文 ... XD



廁所也不錯 !贊的啦 !


最後 ~ 則是我考慮到的另一個點 ...有了上次的荷航小位置 ~ 以及電腦根本沒地方放後 !即使有 ~ 也只能撐個幾小時 ! 飛歐洲少說也都十幾小時的 !上網查說有電源插座 ~ 就變成是我這次挑新航的另一個重點了 !


這就是搭新航的第二動機 ...這下就不怕筆電沒電啦 !


飛了四小時後 ... 很快的來到了新加坡 樟宜機場一樣一出門就有會講中文的人在指點你要怎樣走 ...而且重點是真的只轉一站 ... 不像上次先到曼谷 ... 又飛去 阿姆斯特丹 !然後完全沒人指引 ... 一整個在那邊蔡英妹上身 !


在這時候也遇到了 清華大學 資訊工程學系 鍾葉青 教授一樣也是要去參加 IEEE SSCI 2011 ...


外國人很愛跪著 ... ==漳宜機場廁所 ... 一整個就是漂亮跟乾淨;而且有人專職駐守 ... XD





老實說 ~ 這個圖實在不怎麼好懂 ...



由於有過上一次在阿姆斯特丹 蔡英妹上身 的惡夢後 !這次真的一點也不敢在機場亂晃 ... ( 因為中間只有不到一個半小時 )


幾個重點稍稍拍一下 !


就趕快跑去服務台要了不用錢的 無線網路 帳號


也找了一下不可錯過的 Smoking Area ... ( 我個人覺得看這地方最能看出機場的乾淨程度 )


最後 ~ 當然是趕快用 Skype 打回臺灣 跟 阿痛母 打個屁啦 !!!



話說 ~ 我下次出國一定要買一條沒有鐵片的皮帶和皮鞋 !!!免得每次出關都要一直脫再一直穿 ... 一整個就是好搞工 !