(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2011年4月13日

法國巴黎-IEEE SSCI 2011-第五天_羅浮宮、協和廣場、塞納河、聖母院、香榭大道




痛痛跟拍我拍我魔人痛痛姐在羅浮宮的金字塔 ....

今天一早起來, 一樣吃了痛痛姐精製的早餐後 ...打定主意要去搭觀光巴士 ...但還是去現個身給老李看一下 !待到十二點多 ... 就開始找觀光巴士要怎搭 ...到這邊 ~ 讓我覺得法國人真的不愛講英文 ...然後指路都會報遠 ...舉個例子 ...

我走到了新光三月新天地樹林街的巷子口, 基本上只要繼續往前走,就可以到府城校區 ... 但路人會要你走到健康路 ...然後轉大同路再轉開山路 ... =...= 終於到了府城校區門口 !當你走到門口 ! 就不自覺得 ~ e04 ....或者是 ... 當你走到健康路時會有人跟你講要往回走 ... 再轉樹林街就好 !這趟巴黎行我至少碰到上述情況三四次 !最後 !!! 我想起我在出發前有把巴黎的離線Google地圖載到手機裡 ...就這樣 ~ 我只好再靠自己的 Google 導航 ....

這時候就讓人不得不配服大神的勵害了 ...根本就是一模一樣嘛 !而且為啥國外的地圖是立體的呀 ?



走到這邊時我就發現 ... 剛剛那個路人會不會是故意報遠路的 ! XD


在這邊等了一會 ~ 就看到巴士來 ~ Opentour + Batobus Cityrama ~ 然後買了兩張票 .... 29歐 x 2 ... 嗯 ! 小貴 ...



記得 Barcelona 只要 22 歐 ...然後塞納河是看到最多次的景點 ! XD ... 到底是在左岸還是右岸我自己都搞不清楚了 !



由於我此趟觀光巴士最主要的目的地是羅浮宮 ...



我們先搭上了藍線 ... 然後搭到了聖母院 ( 應該是吧 ? )







在這邊換搭綠線 ....





接著到了協和廣場 ...














不過 ~ 接著又繞了好久 ~ 居然繞到昨天來過的香榭大道 ! 又經過一次凱旋門 ...



當然也拍了 艾菲爾鐵塔跟塞納河 !!!


接著 .... 肚子餓了 ! XD


就這樣路邊隨便找了家有免費無線網路的吃起來啦 !值得一提的是巴黎的免費無線網路的帳密 ... 都設店名 !!! XD






吃飽後就馬上又上車 ! 總算來到了今天觀光巴士的目標




羅浮宮 ....


金字塔











然後 ~ 又看到外國人很奇怪的習慣 !! =...=一整天就這樣坐了好久的觀光巴士 ...也看了好多景點 ! 只是現在只記得羅浮宮 ~ XD就這樣又坐回聖母院 ... 但是在那邊等了好久的巴士 ...只好先繞到附近的飾品店買了不少 !最後實在受不了 ~ 就乾脆坐 RER 回去了 ...





至於 ~ 到家後 ! 就又是拍我拍我魔人精心製作的晚餐啦 !