(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2011年4月14日

法國巴黎-IEEE SSCI 2011-第六天


該來的躲不掉 ... 這次的巴黎行重頭戲終究還是來了 !這篇論文的內容是完整在講解 TWMAN ...


Thanks for Your Attention ~ XD

H. D. Huang, C. S. Lee, H. Y. Kao, Y. L. Tsai, and J. G. Chang, "Malware Behavioral Analysis System: TWMAN," in Proceeding of the 2011 IEEE Symposium on Computational Intelligence for Intelligent Agent (IEEE SSCI 2011), Paris, France, Apr. 11-15, 2011.

如果你有興趣想聽聽我的破英文的話 ! 歡迎點閱 !!! XD


基本上 ... 用中文上台報告講課 ... 在經過好幾次的實戰還有去兼了三學期的講師 ....
我想我是已經不會抖了 ... 不過 ... 用英文講 ... XD



互相看看我去年在 Barcelona 講的影片 ! 感覺起來好像是比較好一點點了啦 !

只是重點其實不是報告 ... 而是怎樣回答問題呀 ! 話不多說 ... 來看看當天的現場吧 !


一開始看到人不多, 其實心裡是很開心的 !因為那表示不會有太多問題 ...



右邊那位是最後一個報告 ... 感覺起來他比我還緊張 ! XD

至於左邊這位則是工作人員 ....接著 ~ 上場啦 !


接著 ~ 上場啦 ! 一開始當然要先簡介 ...


接著大概說明一下關於惡意程式行為分析的研究現況 !


接著就說明一下運作的流程 ...當然搭配了一些實機畫面內容是我在出發前一晚才改好 !




感覺起來這樣講會比較順一點 !


當然也要強調一下全自動 !
接上的是講整個系統的架構更不能忘記強調一下跟現今市面上的軟體的差別嗯 ! 


看起來好像沒緊張 ~ XD好不容易被我講完了 ....XD ~ 重點來啦 !


Session Chair : Prof. Hani Hagras 發問了 !!!

其實我也是因為他是 Session Chair 才會堅持即使自費也要去巴黎 ... 為什麼呢 ? 因為呀 ... 沒意外的話 !我研發役到期後 ... 我就會再當個正職的學生 ... 




可以看得出來我很努力在回答他的問題 ... 我想大家都知道我的英文不怎麼靈光 ... 我怎會聽得懂 ?



最後 ~ 就這樣順利的撐過啦 !話說這短短不到十五分鐘 ... 一整個讓我抖了好一陣子呀 !不過 ~ 好不容易報完了 ~ 當然就再去老李那現個身 ...然後就跑去買星巴克了 ...嗯 ? 第六天就這樣 ?NO !!! 其實我報完論文後 ~ 我跟痛痛姐跑去巴黎迪士尼玩啦 !!! XD