(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2011年6月20日

(開箱) SONY Cyber-Shot HX100V


SONY Cyber-Shot HX100V


自從買了 SONY Cyber-Shot HX1 後 ... 一整個很愛胡亂拍

但也算是符合了我最早買它的規畫 ... 隨身攜帶隨手拍 ...
但由於痛痛姐乃是拍我拍我魔人 ... 每次都一直叫我拍她 ...

我只好痛下決心的將  SONY Cyber-Shot HX1   送她自己拍

並添購 SONY 類單眼長炮類型機種 SONY Cyber-Shot HX100V

從外盒上可看出相關功能

*1620萬畫素,高感光低雜訊"Exmor R"背照式CMOS感光元件。
*30倍光學變焦。
*3吋 92萬畫素 Xtra Fine LCD可翻轉式液晶螢幕。
*Full HD 60p漸進掃描錄影功能。


接著一打開便看到了保證書 !

值得注意的是 台灣索尼公司貨提供兩年保固!但購買時只有一年半(18個月)的保固,需在購買後上網註冊產品,才能享受多6個月的延長保固。


除了產品保證書以外還有使用說明手冊、附屬配件等等文件資料和一片軟體光碟。


跟  SONY Cyber-Shot HX1   最不同的是充電是使用變壓器直接接到相機來充電,感覺上不太方便以兩顆電池交替充電 (我只買一顆啊),不過其實是支援邊充電邊使用!


ㄎㄎ ~ 據說 這 G 鏡 很強 ?!

(以下摘自網路說明)
外觀大小為121.6 x 86.6 x 93.1mm,含電池記憶卡的重量僅只有577公克!算是相當輕巧的類單機種,鏡頭採用了卡爾蔡司認證的Vario-Sonnar鏡頭,最大光圈值為廣角端F2.8→望遠端F5.6,30倍光學變焦的焦段則會隨著照相格式有所變化,使用4:3格式拍照時焦段範圍為27mm→810mm,使用16:9格式時焦段範圍為29mm→870mm,其實無論怎麼看都是很可怕的數字,而且錄影中也可支援光學變焦喔!
(以上摘自網路說明)


上下兩台的鏡頭應該可以看出差異吧 ?


講真的 ... 20X 玩久了以後 ... 看到 30X 就忍不住買下去了 !


另外一點則是方便的錄影鍵 ...


話不多說 ~ 不專業的開箱文就到此 ~~ 是說我也寫不出多專業的評比 ... 反正我就是喜歡 SONY 啊 ! XD