(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2011年9月4日

週遊列校_No.05@痛痛的人生-輔大夜會計

週遊10校聽來很刺激?現在想想確實真的是太刺激
不過,我想應該不會再有人會像我這樣惡搞自己的求學生涯吧 !
畢竟你的人生,也只有這麼不能倒轉的一趟,難道這樣平平凡凡的混過去嗎。
你會問為啥不一路飛黃騰達,嗯 ! 我也想,但一頭長髮兼台客樣看起來就不像好學生咩 !
換個角度想,現在很多人都談創業 ... 週遊10校何嘗不是在探索自己兼創自己人生的業。
而且有些事,年輕時不做,到老了想做所花的代價會更高



哦 ! 時光匆匆飛去 ... 一轉眼這已是張11年前(2000年)的照片了
那時的我正準備滾回台南 ... 好好的一個校園四處都是正妹的輔仁大學幹麼不念勒 ?

記得那一年應該是我最常去 KTV 的日子吧 ! ( 話說我壓根不會唱歌啊 ! 囧 )


說來其實很有趣 ! 在經過了多所高中的流浪後 !

我最終是順利的三年畢業 ... 但想當然爾 ~ 那年大學聯考我只考了 203 分 ...

不偏不倚的剛好排在孫山他後面 ... 於是我去蹲了一年的重考班 ... 週遊列校_No.04-力行重考班


耗掉一年以後,我很意外的從 1000 多人中脫穎而出的考上 輔大會計 進修部


人生就這麼第一次離開了生活了近 20 年的高雄,住宿去了 !


畢竟早有耳聞天龍國的消費不是普通的貴,所幸抽到宿舍 ... 仁愛學苑 ...


在這邊認識了一頂安全帽 ! 誤 !!!! 是 這十年來最好的朋友啦 ! 縮縮 N ....


嗯 ? 為啥叫縮縮N ? 因為他說他騎 NSR 所以叫小N,但他又超愛喝酒時嗆人 " 縮 哦 " ... 結果都是他縮最快 ... 所以就叫 縮縮N 了 ~ XD



在輔大的這一年,除了結識了很要好的朋友以外 ...
不過,為啥他一整個都沒變呀 ? 不管是身材還有很會縮的本事 ....

另一個重點便是我找到了我的興趣且努力朝那方向前進


也就是 Computer Science


但也不知為啥那時上課我都穿木屐兼背刺刺包和講台語 .... 一整個就是 " 台 " ...


然後也就這樣認識了一個 大會計師 


印像中好像動不動就是到市區玩到半夜 ....



不論什麼理由都可以去 KTV 喝到茫 ... 縮縮N也就是因為很會閃酒 ... 才獲此綽號的 !



至於這位記得好像是當初班上的一位正妹 ...


不但在班上時很熟 ... 即使後來我離開天龍國 ...


她也來台南旅遊過幾次,無奈已嫁為人妻且已多年未聯絡了 ! 嘆 .... 為啥會跟她突然熟呢 ? 就是那該死把我當掉的歷史課呀 ~ 去基隆做啥田園調查 ! 囧


另外,還有這兩位踢不到我的


當然也不能忘記動感魚阿姨 ...


斷斷續續的一直保持聯絡 ... 每次只要上台北,都要靠她這位天龍人幫忙哩 !


還有辦班遊 ~ 到外雙溪烤肉 !
  

小孩子其實是很愛跟我玩的 !


隔了那麼多年,現在回頭想想 .... 真是充滿了趣味呀 !


當然囉 ! 除了天天都在玩以外 ...
我也誤打誤撞的認識了一位日間部的歷史系 ...
而那段故事就更是一整個有血有淚的爆笑啦 ...



據悉,她也嫁作人妻當媽了 ! 真是恭喜她 ! 祝她幸福哩 !
會挑在 9/4 發表這文章,也是因為是她生日 ... 哈
不過也正因為她,所以我才痛下決心要唸日間部 ....
因為那時她的家勢學歷一整個都比我還要好上好幾倍 ...
也因為這樣,我才因此找到了接著下來十年的興趣 .... Computer Science ....


所以 ~ 一點也不意外的,我人生的第二次退學 ... 就發生在輔大會計了 (第一次是岡山高中)
如果你問我,會不會後悔當初離開輔大 ...
嗯 ~ 好不容易快熟了然後又得換新環境是件很麻煩的事 ...
但是也正因為那時她讓我整個頓悟 ... 也才有這篇文呀 !!!!
總而言之,感謝那年認識的所有朋友 ...

嗯 ~ 這是當我唸這個學校時,一個蠻關鍵的人的生日 ! 雖然早就沒聯絡,而且我猜她應該是不會看到啦 ,但該記得的 ~ 生日快樂 ~ 怎可以漏掉呢 ? XD (0904_vivian)