(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2011年9月30日

VPN 虛擬私人網路連線

想不到我在 2007 年時就自己看網路研究怎樣搞 VPN ~ XD

這一切還真是多虧當初我老爸唸碩士班需要用到 SPSS 呀 ! XD

不過這次,純脆剛好因為現在是無業遊民 ... 就順手把一些教學重新整理一下了

一般大家都是從架 VPN Server 開始講 ~ 我想這次我就反過來好了 !

以 Win 7 為例 ( 如果是 XP也大同小異啦,搞不定的話可以看 PART III )

首先就是打開你的網路和共用中心,接著就是 " 設定新的連線或網路 "
再來則是連線到 " 工作地點 "
這邊當然就是選擇 " 使用我的網際網路連線 (VPN) 啦
這邊就是很簡單的 key 上你的位址囉
這個不用講了吧?當然就是 key 帳密了 !
立即連線吧 !
hmm ~ 正在確認中 ....
YA ! 恭喜你 ! 連線成功 !
好啦 ~ 你一定會想平常要怎樣連線是吧?
很簡單 ~ 打開你的網路連線頁面就可以看到囉 ! 
到這邊 ~ Client 端怎樣連線可以說是非常的簡單 ... 
如果想確認的 ... 可以到這兩個網址去確認一下自己的 IP 是不是變了 ! 
http://checkip.dyndns.org http://checkrealip.com 

那麼 ... 接下來就是要講比較有點難度的 VPN Server 了 ... 
建議要有點網路概念 !
嗯 ! 這邊開始就全部都是 Windows Server 2003 囉 ! 請先到你的 " 系統管理工具 " 裡打開 " 路由及遠端存取 "
然後你會發現 ... 咦 ? 防火牆啟用是不能開這個功能的 ! 囧
這還用說嗎?當然就是去把防火牆的 Service 給關掉啦 !
關掉之後就可以發現已經可以設定囉 !


然後就是挑選最下面的自訂設定,因為我這台機器只有一張網路卡呀 !

在這邊請勾選 " VPN 存取 " 以及 " NAT和基本防火牆 "
到這邊算是基本的設定好了 ~ XD
到這邊就會告訴你,準備重新啟動了。
然後請回到 " 路由及遠端存取 " 在“電腦名(本機)”上選“內容”。 在標籤 " 一般 " 中選 " 路由器 "、" LAN 及指定撥號路 "、" 遠端存取伺服器 "
在標籤 " IP " 中選 " 靜態位址集區 ",並手動新增要發配給 VPN Client 的 IP。
接著是要設定連線的帳密,一種方法是設定 " 遠端存取原則 " 把欲開放的使用者群組都加進去。 不過因為我這邊只會建一個帳號,所以我是採取到 " 電腦管理 " 的 " 本機使用者和群組 " 把要開啟的使用者裡的標籤 " 撥入 " 裡的 " 遠端存取使育權限 (撥入或VPN) " 的 " 允許存取 " 打勾。
接著這個動作則是要幫 VPN Client 配發為 Server 的 IP ... 在" 遠端存取原則 " 裡 " IP路由 " 的 " NAT/基本防火牆 " " 新增介面 "
並選擇 " 區域連線 "

請勾選 " 連線到網際網路的公用介面 " 以及 " 在這個介面上啟用 NAT " 還有 " 在這個介面上啟用基本的防火牆 "
接著移到 " 服務和連接埠 " 記得勾選 " VPN閘道 " 以及你要開的服務
最後這邊在設定一下私人位址 ... 到這邊就整個大功告成了 ! 呼 ~ 編修這教學文真發時間呀 ... 懶得看圖文的話可以參考下面的 !
http://blog.xuite.net/webqos/blog/41956811 

就醬 ~ 打完收工 ....