(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2011年11月18日

英國遊記-流浪180天_DHL國際快遞 SONY VAIO Z 217 回臺送修

這是發生在 2011年 11 月 12 日的一個悲劇 .... 我想我也很難會忘記這件事吧 !


因為我不小心打翻了可樂 ! 害的我的 SONY VAIO Z217 也喝到
只好一整個很悲劇的把它寄回臺灣準備送修

誇張的是我在 2011 年 11 月 18 日 寄出 ... 一直到 2011年12月08日師父才收到 ! 囧


中間卡到要報關 ~ 要證明,所以拖了好久 ! $4749 這是啥?這是電腦寄回臺灣的稅金 ! 囧 ~ 5% 哩 !


據說臺灣寄到英國稅金要 20% ! XD


 我包的很仔細 .... 一定有人說為啥不直接海外送修就好?


嗯 ! 試過了 ! SONY 海外保修的電話打通了卻都沒人接 ...

那為啥稅金那麼高呢?因為我單價寫了 2000 英鎊 ...


為啥不寫低一點呢?因為你寫低的話 ... 萬一真的寄不見 ~ 只賠你 2% ...


那可以保險吧?不 ~ 保險只能寫你寫的價格 ... 賠就只賠你寫的


所以囉 ! 這下知道為啥我要寫原價了吧?


不過 ... 除此之外 ! 還有很麻煩的事啦 !


EX:因為有無線網路卡所以要啥無線射頻認證


就要到標準檢驗局這裡辦理 


據說他們也沒辦理過 (是說誰會跑到台南辦吧 ! )


那麼你一定會想,是誰幫我處理吧?答案是我師父 ! 真是多虧他兩頭跑了 !


既要顧老婆又要上班又要幫我處理這事,還巧遇Google街景車 ! 囧



最後附上這麻煩的手續 !


只能說,臺灣-英國機票:5萬、SONY VAIO Z217:10萬、師徒朋友間的義氣:無價 !!!


另外,值得一提的是:電腦還是直接放隨身行李帶上飛機吧 ! 用寄的真的很貴 !

可以帶幾台?我這次從臺灣背了四台到英國,你覺得可以背幾台勒?