(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2011年12月31日

英國遊記-流浪180天_英國倫敦-2011/12/31 倫敦眼跨年 2012/01/01


嗯 ! 在臺灣時我也曾經瘋過跨年 ... 舉凡台北101、台南市政府、高雄市夢時代 好歹都參與過 ...


很剛好 ! 2011 跨年 2012 我剛好就在英國倫敦 ... 所以我決定也感受一下外國的跨年夜 ...
話說在前面所提過的文章裡

DHL國際快遞 SONY VAIO Z 217 回臺送修

我就暗自計畫與其在英國活的那麼痛苦,不如就給它殺回臺灣一下 ... 順便湊齊在英國所缺乏的相關零件,加上後來去參加了旅英研修學人年終座談餐會後 ... 我就真的決定要回一趟臺灣了 !

Google Chrome Store、Oxford street (牛津街)、Regent Street (攝政街)、China Town (倫敦華埠)


於是就這樣的用 Booking.Com 再訂了倫敦的飯店 ...
2011/12/31 當天在家裡看完了 YouTube 臺灣的跨年活動後,就這樣啟程出發到倫敦啦 !


讓我很意外的是,我抵達倫敦時大約是 20:00,想不到就已經一堆人在卡位要看倫敦眼跨年煙火 !
由於我是背了要回臺灣的行李,所以就先找到飯店再說
但是特地繞了好遠才走到飯店 ... 一切都是因為這個地圖 New Year's Eve Fireworks


不過,結束後倒是好險我是住在附近的飯店啊 !
因為走到會場時雖然也花了我 30 分鐘 ... 但走出來卻花了我兩個小時 ... Orz


值得一提的是,在抵達煙火會場前,有一票人推著三輪車,沿途敲鑼打鼓的,還放音樂,周邊的路人也一個個跟著參與 !一整個好不熱鬧 ! 但這也就是跟臺灣跨年晚會最大的不同點,因為在倫敦跨年是沒有所謂的大牌歌星助陣的,除了一直往裡面擠到最接近倫敦眼的好角度以外,沒其它事可做了 ! XD




嗯 ! 看完上下兩段倫敦眼跨年煙火,我告訴自己 ... 以後絕對不再浪費時間去參加跨年晚會了 !
因為煙火還是用電視看就好了 ! XD ~ 而且說真的花這種錢還不如拿助幫助沒錢吃飯的人吧 !


不過,也罷啦 ... 既然人都來了,就不枉走這一遭吧 !


另外,外國人真的一瘋狂起來就是喜歡鬼叫,真讓人受不了 ! 更常鬼叫的就是看足球賽時 ! 真的超吵的 !


現場真的是只能用人山人海來形容了 !


至於這群人也是超沒公德心的 ! 一整個忘記他們背後還有一群人想看,直接爬到牆上擋住了後方的視線


最後 ... 我想整場跨年煙火秀最嗨的應該就是這對小情侶了 ... XD