(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2012年1月1日

英國遊記-流浪180天_英國倫敦-柯芬園、倫敦交通博物館、VA 博物館、倫敦科學博物館、哈洛斯百貨

這是跨入 2012 年的第一天,趁著英國的學校放寒假 ... 我提早了兩天出發 ...
一是去看完那傳說中的 流浪到英國180天_2011/12/31 倫敦眼跨年 2012/01/01 後隔天,我硬是在倫敦多住了一晚,決定搭 2012/01/02 的飛機溜回臺灣  !


整整一天的時間,我獨自一人去了倫敦好多地方探險 ...

想不到居然離 Covent Garden 超近 (話說這是我打開 Google MAP 時才意外發現的 ... )
柯芬園:Covent Garden、倫敦交通博物館:London Transport Museum、VA博物館:Victoria and Albert Museum、倫敦科學博物館:Science Museum, London、哈洛斯百貨:Harrods

倫敦交通博物館:London Transport Museum: www.ltmuseum.co.uk


首先就是這個離昨晚住宿飯店不遠的博物館 ...


後來我才知道這是少數倫敦市區收費的博物館 ...
好在拿出我那沒啥用處的借書證居然就變 10 英鎊 ~ XD

倫敦運輸博物館曾於2000年更名為倫敦的運輸博物館(London's Transport Museum),但不久又於2007年恢復原名。


倫敦運輸博物館(London Transport Museum)位於英國首都倫敦的柯芬園(Covent Garden),在1980年成立,是一所以倫敦公共運輸發展為主題的博物館。


在2005年9月至2007年秋天,博物館曾經暫停開放,以便開展大規模的翻新工程。有關工程已在2007年完成,博物館亦已在2007年11月22日重開。


只是裡面就是一堆古老的車 ... 這 10 鎊在後來到了 科學博物館 讓人覺得真是唬人呀 !


不過,還是可以逛一下整個倫敦的交通工具的發展囉 !


為了不浪費10英鎊,我硬是在裡面自拍很久 ~ XD




柯芬園位於英國英格蘭倫敦市區,是倫敦是最具規模的跳蚤市場


柯芬園數百年來的發展逐漸成為倫敦最重要的蔬果花卉市場,許多露天的攤販、劇院和特殊專賣店成為柯芬園最大的特色,是英國倫敦相當受到歡迎的旅遊景點。


後來我便走到了外面,發現好多人聚在這看表演 ....


只能說這應該是我看過廢話最多的一個街頭表演了 ....


不過,他真的很會帶氣氛也很會鋪梗 ~ XDXD


看看他表演完有多少人甘願掏出錢就知道大家笑得多開心啦 !



原本打算帶點 TWININGS 的茶葉回臺灣,想不到居然店休 (PS: 後來才發現其實臺灣就有賣啦 ! 囧)


繼續往下一站出發 ....
VA博物館:Victoria and Albert Museum: www.vam.ac.uk


原本是打算衝科學博物館,但在路途中意外發現了這個 ... 不用錢 ~ XD ~ 就順便逛啦 !


維多利亞與亞伯特博物館位於英國英格蘭倫敦市南肯辛頓區,簡稱V&A,於2001年底廢除收費制度的博物館,免費開放後前來維多利亞與亞伯特博物館參觀了人潮更為壯觀;維多利亞與亞伯特博物館以收藏世界第一流美術工藝作品與大英博物館齊名,包含了瓷器、玻璃、服裝、金屬製品、銀器、布料、攝影、繪畫、家具雕像、珠寶、等藝術作品,館藏內容豐富是英國倫敦著名的博物館。


倫敦科學博物館:Science Museum, London: www.sciencemuseum.org.uk


科學博物館 (英語 : Science Museum),位於倫敦 ,是英國國立科學與工業博物館 (National Museum of Science and Industry)的一部分,創建於1857年 ,保存並陳列有關在自然科學技術發展史上據有意義和對現代科技研究和探索也舉有意義的實物。


最後又走了好一陣子總算抵達了一直想來看的科學博物館 ....歷史收藏展館展出了數學 、 天文學 、 物理學和化學等學科以及應用方面的陳列品。 


各陳列館還以計算機技術、空間研究和新進的科學發展等方面的展品為重點。嗯 ~ 這間真的大多了,東西也很多 .... 


實業收藏館包括農業 、 運輸業 、 電器工程 、 船舶工程和機械工程 、 噴氣發動機 、 地球物理學 、 電信學和家用器具等方面的展品。


看的我意猶未盡 ... 要不是還有下一站 ....


哈洛斯百貨:Harrods: www.harrods.com


至於這家百貨公司就更不用我多說啦 !

哈洛斯百貨,世界最負盛名的百貨公司[1],販售奢華的商品,位於倫敦的騎士橋(Knightsbridge)上,在西敏和肯辛頓之間。「哈洛斯」的品牌也用在哈洛斯集團的其他子公司,如哈洛  銀行、哈洛  房地產公司、哈洛  航空等。哈洛  百貨佔地4.5英畝,擁有超過330個銷售部門,涵蓋超過一百萬平方呎的樓層地板面積,成為世界最大的百貨公司(與紐約梅西百貨打平),但隨著中國國內百貨行業的崛起,4.5英畝(約1萬8千平方米)的佔地面積已經不足掛齒,例如:深圳萬象城的佔地面積就已經大到18萬平方米,是哈羅德百貨的10倍,而且也有超過300個銷售部門,其中LV, GUCCI等品牌都為旗艦店。但是目前仍然是英國境內最大的百貨公司。

逛這間真的一整個超累的 ... Yap ! 真的一整個超感謝 Google MAP ...
讓我很順利的找到規畫好的景點 ... 在這百貨公司挑了點禮品後,便準備前往今晚入住的旅館

為了明早 11:00 的飛機做準備 ! Go ....