(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2012年4月24日

Google Apps 整合 Mail 和 網站 及升級 Education

嗯 ~ 有了 Google Apps 重新導向裸名網域 這篇後 !
感覺時間久了我會忘記我是怎樣把兩個東西綁在一起 !
趁著準備逃回臺灣的空檔,就簡單做個說明吧 !


值得一提的就是,想不到 Google 對我那麼好 ... 居然真的讓我升級為 Google Apps for Education !
那麼為啥要升級呢 ? 因為我想要有免費的 25 GB 的 Gmail 而且是我自己的 Domain 再加上是可以選擇沒廣告的啊 !


如果想進一步弄懂到底有啥差別請自行檢閱 Google 帳戶與 Google Apps 帳戶有何不同?: 

首先到 Google Apps for Education - 升級要求: http://support.google.com/a/bin/request.py?&contact_type=nonprofit

填一下相關的資料 .... 嗯 ~ 沒錯 ! 要使用英文啊 !


在這邊姑且簡要補充一下過去我是怎樣把 Google Apps 綁到我的網域的 ! 請先進到你的 Apps Control ... 在設定綁 Mail 或 網站前得先驗證 !


可以選擇上傳一個檔案或是改你的 DNS CNAME ...
建議可以先好好去理解一下 DNS 的 MX 跟 A 和 CNAME 的意思


等你驗證了網域擁有權後 ... 就可以設定你的 MX 記錄了 !

基本上,設定這個還得看你的 DNS 是由那邊控管 ...
個人使用的最快速升效的是 GoDaddy ...

回到上面講的,在你送出升級需求後,很快就可以收到一封信


內容大概就是說一些簡單問題的解決方式。 
信件最後有說,假如還有疑問,請回信,Google 將會有人跟你聯絡。

接著我就回信啦 ! 還簡要說明了為啥我需要升級 ...

why need upgrade ?
Indeed we have developed a open source Project: TWMAN+ ( http://TWMAN.ORG ) . Therefore, we need to research collaboration and promote this project to other university, so we need to upgrade our Google Apps to Google Apps for Education.
I think maybe we need prepare more information to improve we are meet higher educational institution,  therefore if you have any question or if you need any more information, Please do not hesitate to contact me.

其實這也真的騙不了人 ... http://TOP.TWMAN.ORG 
現在可說是很多資訊都在上面發怖了 !


過一下子 ... 就可以看到你的 Google Apps 已經升級囉 !

題外話 ... 我實在不懂得到 " 基於管理權責考量,目前並不考慮開放google領域名稱申請,謝謝!" 的答案;到底是要考量什麼 ? 一整個白白浪費了 ... 2000 個帳號啊 !


唉 ~ 早在好久好久以前 ~ 我就已經先把 ilt.nutn.edu.tw 給註冊下來了啊 !


罷了 ... 我自己用得爽就好 ! 我盡力去說明也去報告過了 ... 大頭們不同意我實在也沒辦法啊 !


只是我覺得 ... 那當初每天都配合臺灣時間啊 ... 費了那麼多心力去處理這兩件事真的都白費了 !

http://top.twman.org/2012googletw
南臺灣國立大學研發策略聯盟參訪Google Taiwan
流浪到英國180天_回台灣、Google 台灣、Acer eDC