(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2012年4月25日

英國遊記-流浪180天_DSG, Imperial College London (II)、Queen Tower、Kensington Palace

為更進一步促進台英頂尖大學合作研究研發會議效益,透過台灣與英國頂尖大學前期合作研究計畫研習人員國立成功大學資訊工程學系博士班學生黃獻德先生與來自台灣Imperial College London博士學生李駿翔先生聯絡,於2012年4月25日促成參訪Imperial College London Yi-Ke Guo教授實驗室
話說 ! 好不容易的撐過了上臺講破英文後 
緊接著而來的便是安排參訪了 !


出發的前一天晚上,老李還放話說要是我 12 點沒趕到他們在倫敦的飯店,他們就不過去 Imperial College ! XD


害我那一天晚上一整個不敢睡 ... 一大早就出門趕火車直殺倫敦


結果,最後是我 11:30 就抵達飯店 ... 然後一直等到 13:00 他們才出現 ~ 囧


很不好意思的讓 CH兄在地鐵等了好久,一行人總算往 Imperial College 出發


說來也很神奇,我跟 CH 兄剛好都是從同個單位服完國防役,又剛好有相互認識的朋友 ! 加上興趣也非常的接近 .... 就這樣在我流浪到英國的最後這幾天因此結交了一個很不錯的朋友 !


俗話說 ~ 人啊 ! 總是相見恨晚 ... 但該來的總是會來 !
雖然一直到 " 流浪到英國180天_旅英研修學人春季座談餐會、Stratford Station - Westfield Mall " 這一天才意外結識 ... 但就是不減其意義 ! 記得那一天我差一點因為坐錯地鐵方向而打算打道回家呢 !


這一趟真的多虧 CH 兄 熱情協助 !


我猜自己在異鄉打拼奮鬥唸博士一定非常的辛苦 ...
~ 攤手 ~ 不多廢話 ! 來看看這一趟有啥收穫吧 !


Prof. Yi-Ke Guohttp://www.doc.ic.ac.uk/~yg/
Discovery Sciences Group, Imperial College:http://dsg.doc.ic.ac.uk/

Yi-Ke Guo教授(Department of Computing, Imperial College London, UK)為Discovery Science Group (DSG)主要研究方向包括: Cloud Computing、Sensor Networks以及Translation Informatics。


但因Yi-Ke Guo教授因公務不在英國,所以會議由其博士後研究人員Li Guo博士介紹DSG在Cloud Computing研究內容與進展,台英雙方人員並針對相關研究內容進行討論


例如: 雲端運算於栽種到生長培育的各項科學觀測資料等熱帶農漁業相關應用、在資源有限的情況下如何有效率地佈建Sensor以及資源分配問題(DSG獲得英國工程暨物理研究委員會的London City Exchange計畫)


透過Sensor網路架構與雲端運算結合以偵測環境汙染交通運輸等即時城市生活概況、DSG藉由雲端運算做為各Domain Application


(例如: Sensor Network以及Translation Informatics)的底層基礎設施及配合各領域專家建構相關的知識庫以協助相關應用系統的發展


以期望未來DSG與南台灣大學研發策略聯盟能有更進一步實質交流合作。除此研究議題,於會議中,雙方亦討論校間及實驗室間交換學生問題,以促成雙方進一步研究合作機會。


說來其實也很剛好 ! 他們實驗室做的正好是臺灣正夯的雲端運算 !


每一個都不是簡單的人物 !


最後 ! 聊的很開心 ~ 也都說希望未來能有合作機會 ?

再說 Imperial College 可是世界前 20 名的大學耶 !



倫敦帝國學院(Imperial College London),全稱帝國科學、技術和醫學學院(The Imperial College of Science, Technology and Medicine),亦作帝國理工學院,或簡稱帝國理工,是一所專精科學技術和醫學的大學。成立於1907年,曾是聯邦大學倫敦大學的一個加盟學院,學院於2007年7月正式脫離倫敦大學成為一獨立大學。2011年泰晤士高等教育全球大學排名顯示,倫敦帝國學院排名世界第8,英國第3


我只想說,如果能讓我早一點認識這邊 ! 那這趟流浪到英國或許我不會那麼哀怨了 ... ~ 攤手 ~ 可惜天不從人願 ! 但至少又讓我多結識了個好朋友 !

在參訪結束後 ~ 一行人在 CH 兄的導引下繼續參觀 Imperial College 週遭


首先是 Queen Tower:校園裡的標誌性建築。塔高287英尺(85米),是從前帝國研究院(Imperial Institute)唯一保留下來的建築物。它原來是一座大樓的一部分,塔內還有以前設置水缸的大堂。在1960年代,帝國研究院拆卸,帝國學院在研究院的原址擴建。1966至1968年,塔進行改建,成為一座獨立的建築物。塔裡面懸掛著10口大鐘,是1982年來自澳洲的禮物,以王室成員的名字命名。每有重要的王室成員生日或其他王室紀念日,大鐘都會在下午打響。





接著來到了 Kensington Palace:
是倫敦的一座皇家宮殿,位於肯辛頓和切爾西區的肯辛頓花園。自17世紀起成為英國皇室居住地。目前是格洛斯特公爵和公爵夫人、肯特公爵和公爵夫人,以及肯特親王和王妃的正式官邸。肯辛頓宮也是哈利王子的非官方基地。肯辛頓宮是黛安娜王妃(直到她1997年去世)、瑪嘉烈公主(直到她2002年死亡)和愛麗斯郡主(直到她2004年去世)的正式官邸。


最後,老李則是請我跟 CH 吃了頓晚餐 ... 然後便打道回府 !
因為明天還有更重要的行程啊 ! XD