(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2012年4月26日

英國遊記-流浪180天_英國倫敦-駐英國台北代表處

4月26日上午南台灣六所國立大學研發聯盟代表與英國學界代表一行人,前往倫敦國科會駐英科技組,拜會駐英科技組鄒幼涵組長,討論國科會台英頂尖大學前期研究計劃與台彎學術界參與歐盟研究計畫的情況,科技組鄒幼涵組長主持此一學術參訪活動並由李欣午副組長及陳瑜華小姐協助安排接待事宜。


駐 英 國 代 表 處 科 技 組:http://uk.nsc.gov.tw
鄒幼涵組長/Dr. Yu Han Tsou
Science and Technology Division Taipei Representative Office in the United Kingdom
50 Grosvenor GardensLondon SW1W 0EB England 
Tel: 44-20-77309914
Fax: 44-20-77301711
e-mail: stdtro@btconnect.com

出席的人員有國立屏東科技大學副校長陳朝圳教授、國立臺南大學研發長李健興教授、國立臺南大學電算中心主任李建樹教授、國立臺南大學研發處學術合作組組長劉哲宏助理教授、國立雲林科技大學研發長張傳育教授、國立屏東科技大學副教務長林美貞副教授、國立管理學院院長龔旭陽教授,國立成功大學電機系主任詹寶珠教授、國立中正大學資工系主任熊博安教授、國立機械系主任鄭志鈞教授以及英國Essex大學Victor Callaghan教授、Essex大學Michael Gardner博士、Nottingham大學Christian Wagner博士和Coventry大學Faiyaz Doctor博士等。


會中並由屏科大副校長陳朝圳教授與台灣國科會資訊學門二召集人暨成大電機系主任詹寶珠教授代表台灣學界發言。詹寶珠教授表示,健康管理、智慧城市、智慧財產權等,都是近年來國科會積極發展的研究重點,也是之後與英國大學研究合作的可行方向。陳朝圳教授則是針對交換學生與延續雙邊合作等議題提出建議,未來不僅只有學界,希望有更多的業界能夠加入討論。















除了拜會駐英科技組以外,駐英科技組也特地安排台英學者專家與台灣駐英代表沈呂巡先生會面,沈代表於會中提到,根據2012年統計顯示,台灣留英的學生近年來持續增加,目前已經達到16,000人,約佔目前台灣整體留學人數的25%,英國也已是台灣第二大留學目的國,僅次於美國。不僅台灣與英國的文化活動交流及學術機構人員互訪頻率逐年增加,兩國的貿易總額也一直持續成長。因此,沈代表在會中向英國學者專家建議,兩國如果要再加深彼此的合作關係,學術上的國際合作以及兩國互相交換學生是必要進行之事。


會後,南大研發長李健興教授與電算中心主任李建樹教授代表南大校長黃秀霜教授贈送南大風情銅雕及紀念品給沈代表。沈代表希望南大能一起參與和協助荷蘭在台協會於台南市荷蘭古蹟維護及推廣計畫,李健興教授並當面邀請沈代表回台時能參訪南大七股校區、台江國家公園與綠色隧道,共同見證其太曾祖沈葆楨先生對台灣的貢獻。



因此,沈代表對於日前在Essex大學舉辦的台英頂尖大學合作研究研發會議時所簽訂的南台灣聯盟獎學金,以及台英七校所共同簽署的國際產學合作意向書,都深表肯定,也希望目前參與的學校都能夠有進一步的實質交流。



英國學者專家代表則對此次兩國在Essex大學舉辦的研發會議成果亦深表認同,並希望此台英雙邊研討會未來能持續舉辦。會後雙方決議,明年2013年台英頂尖大學合作研究研發會議將於國立屏東科技大學舉行,持續擴大台英雙邊的學術合作。