(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2012年4月30日

英國遊記-流浪180天_英國倫敦-DSG, Imperial College London (III)、Natural History Museum

話說由於上一趟可惜沒碰到 Prof. Yi-Ke Guo ...


所以,我就這樣決定延後個幾天回臺灣 ... 硬是多跑了幾趟倫敦到 Imperial College ...


只是這一切都不是憨人所想那麼簡單 ... 因為英國的火車居然撞到人 ! XD

所以我就這樣傻傻的被載到一半後又整車被載回 Wivenhoe ...


折騰了許久 ... 終於順利抵達 ...

Natural History Museum:自然史博物館(The Natural History Museum),是位於英國倫敦市南肯辛頓博覽會路上的一家大型博物館,與科學博物館、維多利亞和阿爾伯特博物館比鄰。該博物館是由英國文化、媒體和體育部贊助的。這座博物館的入口位於克倫威爾路。該博物館是一個免稅慈善機構,由文化媒體和體育部所資助的非政府部門的公共機構。


然後託 CH 兄 的學生證 ... 硬是裝熟的在 Imperial College 的研究生餐廳用餐 ! XD


噹 ! 這就是 CH 兄啦 !


一整個好像劉姥姥進大觀園的我連人家實驗室門牌也不放過合照 ~ 囧



當然這些我就更沒放過啦 ! 但也因為這樣我發現我的自拍真的是越來越強了 ! XD



可惜的是 ~ 04/30 那一天我還是一樣沒碰到 Prof. Yi-Ke Guo

但皇天不負苦心人 ... 總算是在回臺前兩天 ... 我見到他了 !

不如先來看看一些網上的評論 !


郭毅可,1980至1987在清華大學計算機系計算機專業就學,獲工學學士學位。 1987至1993在英國帝國理工學院計算機係就學,獲科學博士學位。 2002年被聘為英國帝國理工學院計算科學系教授,從事並行計算機、分佈式數據挖掘、網格計算、雲計算、傳感器網絡以及生命科學領域的研究。 1999年創辦帝國理工學院派生公司InforSense,並長期任公司的CEO。





87年作為清華大學計算機系的博士生,郭毅可被派赴英國帝國理工學院計算機系攻讀博士學位,2002年被聘為該校教授,轉眼23年過去了。從當年兜里只有幾十美元的留學生,到現在帝國理工的教授,20多年的海外生活,郭毅可成績斐然。他在國際上較早地開展了網格計算的研究,其中關於工作流的研究獲得了2002年IEEE國際超級計算大會的創新獎。在帝國理工任教同時,1999年他一手創辦了InforSense公司,致力於將基於工作流技術的高性能、擴展性強的海量數據分析技術進行產業化。十年間,公司在郭毅可的帶領下,由7人發展到140多人,將實驗室的研究成果轉換成KDE數據分析系統,並在學術界以及生物製藥、金融銀行、電信及臨床醫療等領域廣為應用。 2009年公司被國際知名科學數據管理公司英國IDBS公司併購. 郭毅可出任IDBS公司首任首席創新官(Chief Innovation Officer)。


他在39歲被聘為教授的時候,文章並不是很多,但是他在數據分析領域的創新性成果使得他成為英國計算科學界最年青的教授之一。也正是這種基於個人興趣做事的性格,使得他成功的將自己在計算機領域的研究成果應用於生命科學領域。



總之 ! 也算是見到了一個大人物 ... 聊了一會 ! 就這樣 .... 我的流浪到英國就快畫上句點了 !