(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2012年4月14日

Chat for Google

嗯 ! 這篇是要來講一下,我來英國後使用率加到非常高的一個工具 ... Google Talk ... 現在又可以直接用 Chrome 的 App  ... Chat for Google ~ 所以它除了很簡單的具備 文字及語音聊天和檔案傳輸,再加了Google Hangout視訊通話功能、多方群組聊天 ...







一整個讓我想不出到底有什麼通訊軟體比它還方便的 ! 
Google Talk 是最早可直接在網頁上使用(就是不用裝任何軟體) 雖然很久很久之前我也是 MSN 一掛 ... 一度還爆走到近 600 人好友 ... 但後來,我越來越少用 ... 甚至是根本懶得登入 ... 當然啦 ! 現在Android 上有當紅的 Line 還出了網頁版 跟電腦版 ~ 這邊順道補上關於 " 如果你剛好沒有智慧手機那該怎玩Line呢 ? " - " LINE v2.0.2.apk "

還有一開始很紅的 WhatsApp ...

不過,這兩個東西雖然也都有所謂的即時傳訊和電話功能 .... ? 但前提是你得先要有智慧型手機才能註冊 .... 比起來終究不是像大神那麼威 .... 為何這樣說呢 ! 比方說 ... _你需要跟某人聯絡 ... 但你又不希望讓他無時無刻可以透過電話找到你 ..

( 嗯 ! 我個人非常厭惡浪費時間在講手機上 ! )

但你一定想過,是否有不會被知道電話也可以很快速聯絡的 ? 即便是你在國外 ? ( 嗯 ! 因為你帶手機出國漫遊 ... 費用可是你要攤一半啊 !) 這時候,我想大家就都會想到 E-Mail ... 但就是還有點不方便 ... 畢竟 光靠 MAIL 不太容易表達 ~ 加上又不想多裝軟體 ! 那這時就得靠 Google Talk 啦 !


首先 ! 它是綁在 Gmail 上 ... 不用裝軟體就可以直接使用 !

還可以直接聲音跟視訊 .... 後來還多了可以由 Google Voice 撥電話 ... 而又是一個非常簡單入門的工具 ! ( 連咱家 LeeCS 和 我 阿爸、阿母及拍我拍我魔人 都會使用了 )

但問題來了,因為我的是 Google Apps for Education,但我又不想同時開兩個 Gmail 頁面 ... 或許除了 手機號碼 你還會希望 MAIL 也不是隨意就留出 ...

所以 ~  Google+ 出現了 ! 直接把 Google Talk 嵌在旁邊 ... 頓時讓我方便不少 ~ 因為我只要把個人的 Gmail 信箱通通轉寄到我的 TWMAN 信箱就一切搞定了 !

這樣有啥好處呢 ? 因為只是要對方加入你的 Google+ ... 你可以自由選擇誰可以看到你的碎念 ! 當然你更可以適當公開你想要的資訊 ! 或許你會覺得 FB 那麼多人在用 !

Google+ 根本很少人啊 ! 但是 ....FB 現在太犯爛了 ... 一堆廣告 ! 一堆不知到底是誰的帳號 ... 因此 ! 我個人非常推薦 Google+ ... 那麼關於在 Google+ 上要怎樣設定可以 Google Talk 呢 ?


很簡單 ! 如上圖所示,你可以看到有個隱私權設定 ...把你想要聯繫的人透過 社交圈 來控制 ...

在 Google+ 上你可以文字、聲音、Hangouts視訊 ... 這些即便是在 Android 手機上也是一樣通用 !



但是 ! 這樣還是有個問題 ! 變成你一直得要開著 Google+ 的頁面 ... 而且如果是要撥電話,你還是得要再去開一個 Gmail 的頁面才可以撥 ....

直到我有了 Chromebook ... 發現上面的 Google talk 可以綁在瀏覽器上 ... 加上前陣子升級了


於是就在 Chrome Web Store 發現了這個 Chat for Google


裝好之後,整體而言就像這樣,跟 Chromebook 上的一模一樣了 ... 在主視窗的下方還有著 Hangouts 和 Google Voice ... (費率見下方連結)


https://www.google.com/voice/b/0/rates?hl=zh-TW

最後 ! 來看看 Android 上的情況吧 ....

說有多方便就有都方便 ... 因為你可以不用跟對方講你的相關資訊就能做到全部功能了 ...

最後 ! 再補上一個討人厭的 Facebook 外掛 .... XD

Facebook for Chrome


為啥要用它呢 ? 因為用了它你就不用整天被強迫看那一堆雜亂的廣告了 ! 你說 ! 為啥你不趕快使用 Google Talk 呢 ?