(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2012年5月11日

2012 AI Forum (人工智慧論壇)@義大世界天悅飯店@高雄市大樹區學城路一段153號

日期:2012 / 5 / 11 ~ 2012 / 5 / 12 | 地點:高雄義大世界 天悅飯店


主 辦 單 位:國立中正大學資訊工程學系、中華民國人工智慧學會
協辦與贊助單位:國科會工程處工程科技推展中心、中央研究院資訊科學研究所、中央研究院資訊科技創新研究中心、義守大學資訊工程學系、財團法人張文豹基金會、美商史丹索特股份有限公司台灣分公司、IEEE Computational Intelligence Society, Tainan Chapter


大 會 主 席:中華民國人工智慧學會 曾新穆理事長
大會指導委員:國立成功大學 郭耀煌教授、國立成功大學 詹寶珠教授、國立台灣大學 陳銘憲教授、中研院資訊所 許聞廉教授、國立台灣大學 許永真教授、國立清華大學 蘇豐文教授
籌備會 主席:國立中正大學 丁川康教授
籌 備 委 員:國立中正大學 朱威達教授、國立中正大學 黃耀廷教授、義守大學 杜維昌教授、中研院資創中心 王鈺強助研究員、國立高雄大學 黃建峯教授



話說,雖然我家離這邊很近 ... 但好久好久沒再上觀音山一整個不知道這邊已經變成這樣 ! 重點是居然還有接駁車 !



整個義大世界真的發展的好嚇人 ... 也或許是因為我的印象還停留在小時候要被我老爸抓起來跑步跟爬山的噩夢吧 ! XD


猶記得在我國中時期動不動清晨就要跟著我爸從大社的舊家跑步到觀音山 ... 不過這似乎是現在身體很耐操的原因之一 !



話不多說 ... 先來看看這天的行程吧 !




值得一提的是 ... 學生(特別是博士生)參加這些通常是教授會補助 ... 但是我卻是自費 ... 且自己搭接駁車上去 ... 後來想想也罷 ... 這年頭有老師願意這樣指導也算稀有了 ...
不過其實我是看上最後的 Panel Discussion 的貴賓才自己跑來的 (反正離家很近 ?!)



哪 ~ 這位就是我碩班到現在博班的指導老師 ... Prof. Chang-Shing Lee



話說 ~ 這投影片好像也是我做的 ? XD


說真的 ~ 這場地有點太小 ...


另外這位則是 Dr. Olivier .. 是來台灣當客座研究員一年的法國 Inria 的研究員 ! (其實我一直在想這一年我好像完全沒啥像樣的貢獻啊 !)



上下這兩張照片就有點讓我看出所謂的單眼和類單眼有啥差異了 !



前面提到過讓我想自費來參加的貴賓就是他啦 ! 
簡立峰 博士 Google 台灣 董事總經理




講到這位天字第一號神一般的人物 ... 其實之前幾次 Google 台灣 的相關活動裡就見過面 ... 意外的是他也還認得我 (雖然叫不出名字,是說我也沒跟他講過我叫啥啦 ! XD )




接著就來看看會場的 Coffee Break 吧 !




整體而言我最有興趣的就是最後的 Panel Discussion .. 可惜似乎沒獲得什麼收穫 !


不過 ... 這頓晚宴倒是吃的還算不錯 !





隔天中午的便當也算很豐富 ...

所以這樣看下來 ... 可以很清楚的知道 ! 我就是花了兩千多自己去吃飯的 ! ~ 嘆


最後來一張 IEEE CIS Tainan Chapter 的 Member 合照




一樣再比較一下上下這兩張照片的差異吧 ! XD