(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2012年9月20日

Render Farm (算圖農場) - F102.TWMAN.ORG

F102 的 Muster Render Farm ( for 3DS MAX & Maya)

緣由: 建算圖農場真的需要大筆金錢砸下去敗高檔PC當新台幣戰士嗎 ? 很多系或是學校都有電腦教室,但電腦教室不是 24HR 都有人在用 ! 何不乾脆花點時間改造呢 ?

  
x64 CentOS 5.8 共 1 + 14 台 這次真的搞定了啦 !!!
(用 DRBL 建置 Linux Clients,其實 Windows 7 也好了)
Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz (8Core)
DDR 3 8 GB RAM

話說,其實這東西早該在去年 06 月就該完成的 !


去年也確實是有完成啦,但是管理方面就很不人性化 ... 


例如:因為Clients 有三種規格,所以還原起來要分開,所以還原一次動不動就要等個 5小時左右。


最後,再加上我 流浪去英國 ... 直到 ... 我終於回臺灣 ...

真的痛下決心的要整個砍掉重練 ...


首先,是自己先趕快敗了台 8 PORT 的 1000M SWITCH 頂著用,以便把 24 PORT 的撤下來使用


然後把手邊所有的 INTEL 1000 M 網卡 也通通拆下 ...


果然,換成自己的 SWITCH 跟 網卡 ... 


一整個速度馬上飆上去 ...


有圖有證據 ! 看看上下兩張圖就知道那速度差了幾倍 ...


一切多虧新的碩一學弟很辛苦的幫忙重灌 Windows 7
還有一一裝上系上所需要的各種軟體 ...
我才有空仔細的研究整個系統的改良 !


解釋完硬體改善後 ... 來說說我在軟體端做了啥 !

猶記得去年我是採取 Clients 端是跑 Muster 的 Windows 7
Server 端一樣是 Cent OS ... 跑 DRBL 來幫助每一台做系統備份還原 (電腦教室嘛 !?);另外再裝了一台 Windows XP 跑 Muster 的控制端 ! 但實在裝太多軟體了 ! 整個 Windows 7 自己運作起來就已經爆慢了 ! 何況要再運行 MUSTER 進行計算 !?

於是靈機一動 ... 何不乾脆 Server 端改到跑 DRBL 的 Cent OS,然後把 Muster Client 設定成 Daemon ... 接著再把全部機器變成 Diskless Remote Boot in Linux ... 這樣不就整個解決了嗎 ?

另外一方面,我也考慮到這樣或許也可以把我的 TWMAN+ 佈署到 F102 ?!!!!!


可惜 ~ 代誌實在不是憨郎所想ㄟ醬泥簡單 ...

首先是碰上了莫名的每台 Client 端開機過程都異常的慢 ...

總是卡在 Starting udev ... 還有還原的速度不怎穩定總是時快時慢,


中間還加上很不幸的全校網路大斷線維護 ...

看照片就知道為了解決網路問題 ~ 我用我的 HTC Hero 先用 3G 對外連線,接著再把我的 SONY VAIO Z 217 變成 Gateway ... 


然後還有這批要價不菲的 IBM 工作站硬體缺三落四零零落落


足足讓我花了將近兩個禮拜始終解決不了 ! 每天半夜總是睡到一半很不甘願的醒來繼續處理 ...


而且每一天幾乎都是趕末班火車回楠梓 ...


好在經過 DRBL TEAM 的 Steven 指點 !


總算是一一讓我解決了 !!!! 

但是代誌總是永遠有意外 ... 那就是雖然解決了可以儲存跟還原以及不卡在 UDEV 和 速度的問題 ... 卻不知為啥的一直卡在下完指令後 (不管儲存或還原) ... 都得在到本機前面下一次指令 ... 這問題實在是很困擾我 ... 後來才發現是 mount 時的資料夾名稱有 " @ " 跟當初是先用 Clonezilla-Live 光碟版做儲存,所以還原時明明手動可以下指令 MOUNT NFS 但如果是自動 MOUNT 總是跳一個訊息說找不到 ... 不然就是找不到 sda 或 sdd ... 所幸最後還是解決了啊 !


一整個就是讓人超開心的 !


題外話:才剛靠北說商業軟體巫告 Gee  ...
但經過我一直寫信跟對方說很抱歉 ... 
因為我們把機器升級(因為舊的太舊了) ... 叭啦叭啦一堆的 ...
他們就幫我改 License 了耶 (雖然強調不能再改) !!! XD


PS: 因為 MUSTER 是商業軟體,License 是綁網卡 !



最後 ! 來一張 F102 電腦教室使用公約吧 !!!! 感謝 !!!!