(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2012年11月19日

週遊列校_No.10@英國遊記-流浪180天_英國艾賽克斯大學-Colchester, Wivenhoe, University of Essex


週遊10校聽來很刺激?現在想想確實真的是太刺激
不過,我想應該不會再有人會像我這樣惡搞自己的求學生涯吧 !
畢竟你的人生,也只有這麼不能倒轉的一趟,難道這樣平平凡凡的混過去嗎。
你會問為啥不一路飛黃騰達,嗯 ! 我也想,但一頭長髮兼台客樣看起來就不像好學生咩 !
換個角度想,現在很多人都談創業 ... 週遊10校何嘗不是在探索自己兼創自己人生的業。
而且有些事,年輕時不做,到老了想做所花的代價會更高



一轉眼,我居然已經從英國流浪回來臺灣又過了半年了 ... 
時間真的是不饒人啊 ! 如果您已經來看過,我想整套流浪到英國文都一直沒好好介紹一下這間學校跟這個小鎮

於是突然想起,我曾經做了份簡單的遊覽,就簡單的跟大家介紹一下吧 !

這個學校腹地算不小 ... 週邊有公車經過 ... 四處都是樹林
在這邊,最方便的就是 TESCO 了 ... 有了它其實真的不需要帶太多東西
鎮中心算是非常的熱鬧,特別是週末假日
比較需要注意的則是英國的商店都挺早就關門休息
接著來看看我待的這個學校
學校算是依山勢而建,據說以研究能量而言,這個學校在英國可算是挺前面的 ?!
比較困擾我的是這學校的教室編號略為複雜 ... XD
但整體而言校內也算是自給自足,生活機能還不算太差 !
在英國比較有趣的是在午餐時間總是會聚集一票人在廣場上
走到那裡都是人哩 ! 大家就都站著吃午餐 ! 囧
這個則是學校圖書館
走到那都是樹林總給人一股世外桃源的感受

校內有很大的足球場 .... 在英國真的看不太到人打籃球 !




學校附近的小鎮就叫 Wivehoe (威文霍) 跟 Colchester (克爾切斯特)
最後,這個就是我住了半年的寄宿家庭了
整體而言,這半年或許產出不是很好 ... 但其實也不能怪誰,只能說在英國真的不比在臺灣方便 ! 囧