(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2013年3月12日

國立臺南大學 2013年 臺法國際產學合作交流

台法國際產學合作會議暨南台灣國立大學研發聯盟
簽約儀式


國立臺南大學臺法國際產學合作交流系列活動 (持續更新中)

2013 Taiwanese-French Research Collaboration on Energy Management



南大為強化國際產學合作,特別邀請南臺灣國立大學研發策略聯盟學校(國立臺南大學、國立高雄大學、國立成功大學、國立中正大學、國立雲林科技大學、國立屏東科技大學)與法國國家資訊暨自動化研究院及Artelys能源管理公司於311日在南大舉行台法國際產學合作意向書簽約儀式。


台南大學校長表示,希望這次會議將會強化台灣南部大學之間與國作面向。參與簽約儀式的南臺灣六所國立大學對於這次研發聯盟的會議表示支持與強調會盡全力的參與配合。現今節能減碳與再生能源相關的議題將會是主流,六所國立大學與台南市政府皆有進行能源產業的相關發展及研究,台南市本身也有獲得低碳城市的殊榮,因此對於這次的研發聯盟合作計畫也相當的重視。

國立臺南大學黃秀霜校長

參與人員:
法國國家資訊 暨自動化研究院(Inria) Dr. Olivier Teytaud
法國Artelys 公司 Arnaud Renaud 總裁
國立臺南大學黃秀霜校長、李健興研發長、創新育成中心蔡昆宏主任
國立高雄大學資訊管理學系楊主任
國立屏東科技大學管理學院黃祥熙副院長
國立雲林科技大學黃振家副校長、張傳育研發長
國立中正大學國際交流事務中心施主任、資訊工程學系丁川康副教授
哈瑪星科技股份有限公司林銓鋃總經理
國立成功大學研究發展處陳技作專員
台南市政府環境保護局邱瑞基科長

國立雲林科技大學黃振家副校長

法國Artelys 公司 Arnaud Renaud 總裁

法國國家資訊 暨自動化研究院(Inria) Dr. Olivier Teytaud

國立臺南大學李健興研發長

國立雲林科技大學張傳育研發長

為了確立未來合作方向,Artelys公司CEO 也進行簡短的報告,介紹公司之相關業務與如何進行能源管理的方式,進而強調有效的能源管理將會減低能源的浪費與碳排放。台灣方面,雲林科技大學張傳育研發長簡報雲科大能源研究與發展之相關成果(太陽能板、汙水雨水回收處理系統、綠能屋等相關運用),各大學代表也表示在校內也都積極進行相關的研究與開發,而且都取得綠色大學的稱號,希望藉由這些背景進而提高產學合作的完整性。

哈瑪星科技股份有限公司林銓鋃總經理

國立屏東科技大學管理學院黃祥熙副院長

國立臺南大學創新育成中心蔡昆宏主任

國立高雄大學資訊管理學系楊新章主任

國立中正大學資訊工程學系丁川康副教授

台南市政府環境保護局邱瑞基科長


 為了確立未來合作方向,Artelys公司CEO 也進行簡短的報告,介紹公司之相關業務與如何進行能源管理的方式,進而強調有效的能源管理將會減低能源的浪費與碳排放。台灣方面,雲林科技大學張傳育研發長針對雲科大能源研究與發展之相關成果(太陽能板、汙水雨水回收處理系統、綠能屋等相關運用)進行簡報,各大學代表也表示在校內也都積極進行相關的研究與開發,而且皆為教育部綠色大學示範學校,藉由這些背景將進而提高產學合作的效益。



20125月國立臺南大學在國科會補助下執行台法聯合研究團隊相關計畫,20129月更到法國參訪進行學術交流。而今年便邀請法國研發團隊及Artelys能源管理公司CEO來台參訪,評估在台灣成立分公司或研發中心之可行性。期望南臺灣國立大學研發策略聯盟學校優秀畢業生及老師的研發成果推薦給法國研發團隊,並提供學校之優秀畢業生更多的工作選擇與就業機會,提升台法國際產學合作之效益。



參訪高雄哈瑪星科技股份有限公司



參與人員:
法國國家資訊 暨自動化研究院(Inria) Dr. Olivier Teytaud
法國Artelys 公司 Arnaud Renaud 執行長
國立臺南大學李健興研發長、創新育成中心蔡昆宏主任
哈瑪星科技股份有限公司林銓鋃總經理



繼上午於國立臺南大學舉行之台法國際產學合作會議暨南台灣國立大學研發聯盟簽約儀式後,下午參訪位於高雄的哈瑪星科技股份有限公司,由林銓鋃總經理針對該公司相關研發軟體以及其傑出的軟體背景進行簡報介紹;林總經理並提到希望可與Artelys公司促成案例做為初期成功佐證,由於法國在顧問管理規畫方面非常卓越,若能透過哈瑪星支援,向經濟部申請科專計畫,再與學校進行產學合作在臺灣扎根,可大為提升整體實質合作效益;待完成一定成效規模後可再進軍亞洲其它國家(如中國及日本)






法國Artelys CEO 表示,希望在以上所述的條件及背景下,臺灣方面可以先提供模擬之數據以及具備之資源,提供未來將如何推廣他們的服務或產品。最後,李健興研發長轉達黃秀霜校長邀請法國貴賓於本週三晚上於校長公館用餐,並計畫邀請拜訪臺南市長賴清德。




去年5月國立臺南大學在國科會補助下執行台法聯合研究團隊相關計畫,更到法國參訪進行學術交流。而今年便邀請法國研發團隊及Artelys能源管理公司CEO來台參訪,評估在台灣成立分公司或研發中心之可行性。期望南臺灣國立大學研發策略聯盟學校優秀畢業生及老師的研發成果推薦給法國研發團隊,並提供學校之優秀畢業生更多的工作選擇與就業機會,達成台法國際產學合作之效益。