(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2013年7月24日

要死錯了怎麼辦啦 ? 不不不 ! 是 鑰匙錯了怎麼辦啦 !!!

2013年07月24日 清晨 ... 鑰匙錯了怎麼辦啦 ?


How to resolve the big trouble ? 
when you have got the wrong key ... Orz

正常來講,如果你租房子在外面 ... 
那你一定會很直覺的打給應該有備用鑰匙的房東 ...

嗯 ! 所以我接到小妹妹的電話了 .... XD .... 
在一個我一整個打算要早點睡的晚上 ....

然後我就順著一般人的直覺 ... 半夜偷偷摸摸的溜出去 ...
(記得上一次半夜偷溜出去已經是國中了吧 !)

心裡想著怎可能會打不開 ? 

結果 ... 到了現場 ... 啊 ! 還真的打不開啊 !!!

然後就開始嘗試上次幫朋友打開房門時使用卡片的方法 ... 
硬想要塞進縫打開房門 ...
可惜結果就像上圖那樣 ... 左拐右擠的就是打不開 ...

真的您想得到的卡都用上了 ... (EX: 麥當勞甜心卡?)


然後就開始 Google ... 找到了這些 ....


看起來一整個好簡單 ... 啊 !!!


答案當然是對不起 ... 我可能不喜歡你 ... 
啊 ! 不是啦 ! 是打不開啦 !

網路上還有教說敲門鎖之類的 ... (建議不要試)
因為真的就不是喜歡你咩 .... 錯 ! 是一樣打不開啦 !

這真的是我長那麼老,第一次覺得 Google 跟 YouTube 也是會騙人 !

這時換個念頭 .. Google 24小時(24HR)開鎖 ...

居然在 Yahoo知識+上找到了這則 ...


很意外的鎖匠真的接電話了,且剛好就在附近

全竑鎖印(24H) 07-352-3778 
高先生 0955-475-776 
高雄市大社區三民路236號

(後來上網 Google MAP ... 疑 ? 怎名片跟招牌不一樣啊?)

而這個時候已經花了我兩小時 ... 你猜猜 ... 他花了多久打開 ?

5秒 !!! 5秒 !!! 5秒 !!! 真的只有 5 秒

5秒就賺了 400 塊 ... 果然是術業有專攻啊 !

然後還不到10分鐘順手 150塊 再直接做了一副鑰匙 ...

GOD ... 有了這個經驗 ....

建議大家 ... 鑰匙 壞了? 錯了?  掉了 ? 怎麼辦 ?

請 Google " 24小時(24HR)開鎖 " (記得加地區)
不要再傻傻的 Google " 喇叭鎖開鎖 " 了啊 !!! xD

鎖匠再三提醒網路上教已經行不通了,有的喇叭鎖很先進的

最後 ! 我想我該為這個用旁門左道根本打不開的門感到高興吧 !