(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2014年11月11日

週遊列校_No.09@痛痛的人生-國立成功大學

週遊10校聽來很刺激?現在想想確實真的是太刺激
不過,我想應該不會再有人會像我這樣惡搞自己的求學生涯吧 !
畢竟你的人生,也只有這麼不能倒轉的一趟,難道這樣平平凡凡的混過去嗎。
你會問為啥不一路飛黃騰達,嗯 ! 我也想,但一頭長髮兼台客樣看起來就不像好學生咩 !
換個角度想,現在很多人都談創業 ... 週遊10校何嘗不是在探索自己兼創自己人生的業。
而且有些事,年輕時不做,到老了想做所花的代價會更高




終於寫到這一間了 ... 一間對我這種長期被判定為壞學生的我而言壓根沒想過的學校 ... 然後一切就那麼意外我也變這的學生了 ! 2010/09/17 我總算做到了自己從 1996 念高中開始的一個夢想的學校 ! 

只能說 ~ 等到真的畢業的那麼一天我想我這輩子真的也不枉走這麼一趟,就算是週遊列校 10 年也都讓整個人生值得了啊 !




記得我第一次踏進這裡好像是 2005 在這認識了大魔王吧 ! 



雖然平常大多是待在思誠樓 ... 但該來的課跟學分我可是都沒漏掉的



何況說實在的 ~ 是有誰可以想像我居然會跑來唸博士班啊 ?


是有誰能想得到我居然意外弄出了 抬丸郎


是有誰想像的到我還真的出了國參加研討會跟報英文啊 ?
http://www.twman.org/TonTon-Hsien-De-Huang/publication


當然 ~ 我自己都不太相信從小到大第一次 " 正取 " 居然是博士班 ~ XD


就這樣 ~ 我拿到了高鐵學生票的資格 ~ XDDDD


National Cheng Kung University, Dept. of Computer Science and Information Engineering, Prof. Kao Hung-Yu Intelligent Knowledge Management Laborator ( IKM Lab. )




然後因為要去英國流浪 " http://blog.twman.org/search/label/流浪到英國 " 連休學都沒放過


資格考試規定:
()本系博士班學生均需參加,並以筆試行之。
()考試科目含核心課程二科及主修課程一科,所有各科分數皆以七十分為及格分數。
()資格考試每學期舉辦一次,資格考試全部應考科目必須在進入博士班後三個學年以內通過,但每一科至多可考三次,屆時未通過者,依學校規定退學之。


最後 ~ 我總算是修完了學分 ... 也總算是考了好久好幾科也考完資格考了 !
一整個感覺這個學位似乎已經完成一半了 ! 接著的目標就是在 35 歲前拿到這個學位了 !
我的人生似乎慢慢接近不枉走這一遭了啊 !