(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2017年1月2日

八斗子車站 (南多良,北八斗子)

媲美多良的八斗子車站 暌違27年後啟用載客


八斗子站因海科館帶來觀光人潮重獲新生,重建的月台可欣賞海天一色美景,也是全台唯一跨縣市火車站,成為觀光亮點。


瑞芳站長陳義忠說,八斗子站橫跨基隆、新北市瑞芳,也是全台唯一橫跨兩縣市的車站,「北八斗子站,南多良站」齊名,都因為有無敵海景而出名。


附上相關的火車時刻表 ... 基本上得先從台北坐到瑞芳 ... 然後才有車再開往所謂的深澳線 ! 囧


八斗子站是全台首座跨縣市車站,目前1小時有1班列車,假日會加開,目前發售的平溪、深澳雙支線一日券,也有開放搭乘到八斗子站。



這一天因為是元旦假期 ... 所以人潮可說是有點嚇人


更意外的是居然傳出火車有事故,所以當天就在附近卡關了一個多小時啊


位於濱海公路旁的八斗子舊車站因為和多良車站一樣都臨海,都有著美麗景色,因此有「南多良,北八斗子」的美譽,也有「北台灣最美車站」、「北台灣多良站」稱號。


有趣的是,外面雖然有計程車,但是卻都不載八斗子而是專門揪團 1 人 50 元的到平溪的


下圖就是火車站的月臺,而上圖則是看到的海景 ...


別懷疑 ... 真的就只有這樣,瞬間感到開心說好加在沒有搭計程車啊 ! XD


最後,就這樣整個被新聞給誤導 ... 又再從八斗子一路很久的在瑞芳轉車再回台北


坐到南港時實在站的有點受不了,就這樣改搭捷運 ... 順便帶著阿爸跟阿母來到我在天龍國最愛的拉麵店,體驗一下 !


Ramen Nagi (凪 豚骨拉麵)@台北拉麵@台北市大安區大安路一段75巷5號
http://blog.twman.org/2014/07/nagi.html


而且還是一口氣的點了 豚王、翠王 跟 黑王



也難得的拍到店內擺設 ....


最後 ... 這趟天龍國跨年煙火行終於順利的打完收工 ! YA !