(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2014年6月7日

ComputeX Taipei 2014

台北國際電腦展覽會(英語:COMPUTEX Taipei;意譯 Taipei International Information Technology Show)是由中華民國經濟部國際貿易局與台北市政府指導,中華民國對外貿易發展協會與台北市電腦商業同業公會聯手舉辦之國際型專業電腦展覽;於1982年首度辦理,前身為「台北市電腦展」,在松山機場的外貿協會展覽館進行展出;1984年訂定英文展覽名為『COMPUTEX』;1985年在外貿協會加入辦理展覽的行列後,正式冠上「國際」之名,走向國際舞台。



需要先講的就是只有最後一天才開放一般民眾入場這樣 ... 至於說明則是維基百科講的 !

在台北世界貿易中心啟用後,1986年起就固定在此展出,並且於1989年正式成為亞洲第一大電腦展。隨著展覽規模陸續擴增、展覽館紛紛啟用的情況下,2003年,在台北世貿三館正式納入展區後,也宣告此展覽成為世界第二大展;並在2004年起,形成「四展館同步展出」的局面,至今已成功辦理三十二屆。雖然台北展演二館(台北世貿二館)在2013年台北國際工具機展結束後拆除,但此電腦展目前仍是「世界第二大國際電腦展

因為當天只賣到 14:00 ... 這票剛好是最後一張耶 ! xD ... 希望排我後面的有買到才好 ! Orz


6月2日,台北—全球ICT產業年度大事「2014年台北國際電腦展」(COMPUTEX TAIPEI)將於6月3日至7日展出,本屆共有1,710家廠商使用5,069個攤位,展區橫跨全台北市所有的展覽館—世貿一館、三館、南港展覽館及台北國際會議中心。


主打5大主題亮點:智慧科技、觸控應用、穿戴式技術、行動運算及雲端技術與服務


看在那麼多辛苦的 SG ... 趁著端午節我當然就特地散步過去啦 !


我只是來拍 SG ? 不 ... 當然不是了 ... 我對拍 SG 一向沒啥興趣 ... 但會有很多 SG 跟一堆人擠著拍的想必都是有點料的這樣 ... 就像這家 ... 3D 列印的 ! ^O^

Computex 2014 :XYZprinting 全新產品搶先曝光,雙色噴頭、全彩觸控式介面


至於這個則是因為發了一隻蠻好寫得筆給我所以拍一下這樣 ....


至於這家則是前陣子剛第二次買了主機板 .... (因為第一次買是好幾年前 ... 瞬間燒掉 ~ XD)


剩下的則是看來看去都很多人


可能是主要客層不一樣吧 ... 其實沒啥感覺


不過偶會看到這種特別的玩意


深怕這會變一篇廢文 ... 只好上 YouTube 找找 SG 來充充場面


逛累了還有這邊可以看看


本屆COMPUTEX TAIPEI買主證結合捷運卡服務將嘉惠所有國外買主,並加倍奉送連續4天不限次數免費搭乘台北捷運,買主一證在手即可暢行展館及飯店之間,於觀展之餘悠遊台北。


只能說對廠商還真是好康


就在萬念俱灰之餘 .... 我看到了這張桌子


一整個眼睛大亮啊 ...


http://www.lian-li.com/tw/products-chassis-desk/#all/1/list

不過找了一下沒找到相關的售價 ... 是說我好像也很久沒用 PC 更別說水冷了 ! xD
我的最愛 - 我的電腦 和 硬碟


最後 ... 還是來點知識文好了 ... 前面提到這個展目前是世界第二大 ... 那

第一大德國漢諾威電腦展 (CeBIT)
第三大美國拉斯維加斯秋季電腦展 (COMDEX FALL)


COMDEX多為電腦、資訊創新構想、概念的提出與發表,CeBIT則是將這些創新想法落實成可行技術再加以展示,COMPUTEX則是將可行技術更加成熟化、普及化的量展展現。


迄今就展場面積、參展廠商家數和攤位數、以及觀展人次而言, CeBIT仍穩居冠軍,COMPUTEX已經成為僅次於德國漢諾威CeBIT展之外的全球第二大電腦展(就展地面積、攤位數、參展廠商數、參觀人次等指標來計算),並超越美國賭城拉斯維加斯的COMDEX展,同時也是亞洲最大的電腦展。


簡單講 ~ 這個週休就在從大安站散步到101來回中度過了 ! Orz