(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2016年5月7日

紫豔中餐廳@W Hotel Taipei

台北文華東方酒店@台北市敦化北路158號

Beata te@Bellavita@台北市信義區松仁路28號4樓


ic! berlin 開個箱揮別 2015,海賊王狂歡祭跟台北新車大展,W Hotel 迎向 2016: http://blog.twman.org/2015/12/2015.html

http://www.yentaipei.com/zh/

嗯 ... 這個 W 其實離我超級近的 ... 但也就只有在 2015 年 跨 2016 年時來晃過一次,撇開那種喧鬧的環境,我一直就蠻想來試試這家的餐廳的 !


雖然在這個 blog 看似很常吃吃吃,但其實真的要吃這種餐廳我通常是一定帶家人才會跑來的


而來到紫豔就真的一片都是紫這樣


要來到這首先就得坐電梯到十樓再換乘 ...


然後一到現場就有感受到果然不是簡單的餐廳這樣


這樣的燈光加上內部擺設確實讓人蠻有感覺的


座位的設計當然也不例外


可惜我的 Z3 相機有點 Orz ~ 拍起來不太優 !!!!


不過,也好,這種餐廳真的需要親身來體驗一次比較有感覺


另外,來說明一下最後為啥是挑上了 紫豔,一來因為現在我進出 101 其實很方便,二來是 101 的 85 跟 86 雖然標榜頂級餐廳,但是礙於不能使用瓦斯(?),所以都是外面料理好再送上去的 (如果考慮它的價格一整個感覺有點囧啊 ) ... 於是就這樣放棄了 (話說兩家還一起只提供母親節套餐才妙呢 )


所幸也很幸運的一次打電話過去就直接訂到,而且隔幾天還有電話確認


瑤柱蛋白炒飯 ... 這個就是炒飯,味道很贊,但我忘了拍 !!!


至於這個可以響噹噹的招牌呢


紫艷片皮鴨 ... 這可是招牌 ... 如果沒吃真的會枉費你跑這一趟


不要以為只有這些,其實還有另外的鴨骨給你打包外帶回家啃或者是現場一併啃光這樣 ...


招牌蜜汁叉燒 ... 這個的味道也在水準之上


雖然份量不是很多,但是我們也才 3 個人,所以還夠吃就是


脆皮黑毛豬燒肉


這個的份量就真的有點嚇到我 ... 但是不知為啥這一餐其實吃得很飽


時令炒白菜 ... 最後,當然不能忘記我老爸最愛的蔬菜,那最後這盤也讓我深深覺得,嗯 ! 紫豔果然不是簡單的餐廳啊 !