(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2016年5月7日

台北文華東方酒店@台北市敦化北路158號

Beata te@Bellavita@台北市信義區松仁路28號4樓

紫豔中餐廳@W Hotel Taipei



話說這是一年一度難得的母親節 ... 過去並沒特別的安排 ... 往年就頂多放假回家陪我阿母玩 ... 難得這次已經有個算穩定的工作,於是就決定 ... 帶阿爸阿母一起到天龍國走走 !



首先要解決的就是飯店的問題,前後陸續考慮了像是 W Hotel 跟 Home Hotel 還有 喜來登 跟 君悅 以及 誠品行旅 等等 ...


依據價位還有交通方便跟這兩天的動線 ... 最後挑了 文華東方,雖然它的交通不是最方便的 ... 但網路評語跟空間大小還是吸引了我 !!


說在前頭,最近因為手機已經有點摔傷,所以拍起來的照片都有點慘不忍睹 ... 這是寫這三天的記錄時比較囧的 ... 好險我還是有背了相機出門就是


首先這家酒店得要坐捷運來到南京復興站,然後從 7 號出口下來,直走慶城街到長春路再右轉後直走到與敦化北路交叉口左手邊就可以看到 ! 然後要從它的車道旁的人行道走進去才會 check-in 的地方哦 (這點讓我一開始有點遍尋不到其入口 ! )



進來之後,很快的完成了相關的 手續 ... 補充一下,這次一樣是透過 Booking.com 來完成的 ! 蠻方便的就是 !


值得一提的是服務人員一整個超級佛心的


一路這樣帶著我們到據瞭解一層只有一間的 Mandarin 特大號床間 房型


然後,還非常熱心得教導我阿爸阿母怎樣的操作使用相關設備 (這點讓人很滿意 ! 記得全家去新加坡玩那次就造成不少困擾)

新加坡四天三夜遊_飯店篇-Capella, Equarius, Marina Bay Sands
http://blog.twman.org/2013/10/Hotels-Singapore.html


另外,房間內的景色就真的超贊的 ! 然後那床軟硬適中超舒服的呢 !


然後窗戶有自動窗簾跟手動的兩部份


往外望去就是泳池啊 ... 無奈我不知道小時候是不是有誤吞惡魔果實,不會游啊 ~ 攤手 ~ 哈哈哈


既然不會游那就好好來看看飯店內吧 ! 基本的咖啡機等的相關設備都是沒缺的


讓我有意外到的是這個 網路線、HDMI線跟音源線 (雖然這趟用不到)
但之前幾次的經驗都是還蠻需要這個的啊 !


轉個身來看看浴室吧


這浴室真的有高級到 ( 雖然浴缸不大啦) 讓人感覺有滿意 !


淋浴的地方整個就是三管齊下的概念 ...


接著浴室對面則是更衣室




另外讓我感到新鮮的就是另外還有個廁所,而且裡面居然有喇叭可以聽得到電視的聲音 (嗯 ? 為啥不直接弄個電視呢 ?)




最後 ... 要出發去吃晚餐了  ... 就一併到6樓來參觀一下泳池跟健身房,不像去新加坡住 Marina Bay 那樣,沒有特別準備來使用飯店的健身房等各種設備算是這趟比較可惜的地方吧 !

新加坡四天三夜遊_Marina Bay Sands SkyPark & 燈光秀、新加坡纜車
http://blog.twman.org/2013/10/Marina-Bay-Sands-SKYPARK.html


只是我天生跟游泳也不怎合拍就是,可能是因為高中時曾因為被體育老師踹下去而跟他對幹,所以至今我都對游泳這件事完全無感 (反正我也不會游就是) ...