(黃獻德) Hsien-De Huang | E-Mail:TonTon (at) TWMAN.ORG | TonTon (痛痛)
Malware Analysis Network in Taiwan (MiT) | 惡意程式分析網在台灣 (抬丸郎)
Deep Learning (深度學習), Malware Analysis (惡意程式分析), Ontology (知識本體)
Android Reverse Engineering (Android 逆向工程), Type-2 Fuzzy Logic (第二型模糊邏輯)

ONE PIECE (海賊王)

ONE PIECE (海賊王)

2013年9月12日

法國巴黎-2013 NSC-INRIA 臺法聯合團隊 (II)_Université Pierre et Marie CURIE (UPMC)、Universite Paris-Ouest Nanterre

台法(NSC-INRIA)聯合團隊人員交流計畫 (II) 
NSC-INRIA International Program - Associate Team (II) 
http://top.twman.org/2013frtw-week (網址內含所有投影片)


經過昨天一整天的奮鬥後,今天又要再次搭上子彈列車直奔回巴黎

法國巴黎-2013 NSC-INRIA 臺法聯合團隊 (II)_SNCF(法國子彈列車)、Poitiers Univ, (普瓦捷大學)、LIAS Lab. (電腦科學及自動控制系統研究中心)、Hotel Campanile Poitiers



不過在這車站倒是意外的吃到了傳說中的馬卡龍



另外還有法國麵包特製版


印像中記得馬卡龍在臺灣有聽人講過 ... 好像也夯到不行


但其實我根本沒吃過,在買之前,TY Chuang 說有人告訴他吃起來的口感就像是


少女的酥胸 ... 害我咬一半時差點整塊噴出來 ...


不過,我想這中間一定有什麼誤會才對 ... 所以即便大家都說一定要去吃馬卡龍我也還是沒太大興趣特地去吃 ! xD



因為要坐一個小時45分的子彈 (TGV),所以就順手拍了一下



廁所基本上還算乾淨



當抵達巴黎後則是馬上改搭地鐵 ~ 突然發現這地鐵的輪子似乎不太一樣 ? er ?


巴黎第六大學,又稱皮埃爾和瑪麗·居里大學是一所法國大學,坐落於巴黎市區中心的拉丁區,是巴黎科學學院和巴黎大學中科學師資的主要繼承者。該校有大約30000名學生,是目前法國唯一一所只有理工學科的公立大學。該校有超過180間實驗室,絕大多數的實驗室都與法國國家科學研究中心有合作關係。


巴黎第六大學,又稱皮埃爾和瑪麗·居里大學 (Université Pierre et Marie CURIE,UPMC)


印像中去年老李來訪巴黎執行計畫時,好像也來過這個單位 ??
http://top.twman.org/2012frtw-week


對方這次講的主題是 the Franch universities network for ODL


感覺起來似乎是非常勵害,但是 ....


後來才說現在只有自己學校做到,其它學校目前正在努力推廣中 .... =...=

總而言之有點像是 臺聯大系統 還有 成大、中山、中正的跨校選課之類的
更特別的是,全部目前都只適用於 PC,Mobile ? 不好意思,努力中 ! xDDD


聽完這場後,讓我深深覺得,其實臺灣很多東西都做得比國外大學好
走的很前面,但是為啥就總是上不了大場面?做到舉世聞名呢 ?
另外也讓我想到,關於學習教育,想不到新聞講的是真的啊 !

台師大中央大學 論文成就領先全球

論文的發表和被引用率是決定各大學在國際上學術成就的重要指標,台師大和中央大學二十六號公布,台師大的論文發表數量高居「科學教育」類別的龍頭,中央大學在「數位學習」類別排名世界第二。


巴黎第十大學 (Universite Paris-Ouest Nanterre)



巴黎第十大學創建於1964年,前身為南泰爾文學院。位於法國巴黎西北部的郊區。從1966年起,這個地方成為極左派學生運動的基地。1968年法國學生運動最初在這座大學中爆發。1968年3月22日,學生們為了要求男學生自由進出女學生宿舍佔領了學校行政大樓。


這個則是繼 UPMC 後,一行八個人擠在小車開了好遠好遠抵達的地點
但是不知因為什麼原因導致對方誤點,然後還很克難的連投影機都沒有 ?!


最後就這樣一行人又從這邊塞回巴黎 ... 


PS: 巴黎的塞車真的非常的可怕


好不容易回到了這間 Charma 後,換了間房給我,真是令人開心 !


沒仔細看的話會覺得非常好


但其實房間非常非常小


不過床倒是還算是好睡


原本是想要直接換到另一間的,可惜太晚了,不能退


更囧的是,隔天一大早居然有火警鈴聲,然後完全沒人處理,響了快 20 分鐘
真不愧是榮登我住過排名第二爛的飯店啊 ! 囧



趁著 TY Chuang 等人明天一早就要搭機回去,又跟他跑去吃了一餐沙威瑪


吃飽喝足後,選擇來逛逛方便的超市


人太高拉小推感覺很辛苦哩 !


一整天做了最有意義的事情,我想莫過於確認了 " 科學教育 & 數位學習的論文臺灣領先全球" 新聞真的不是虎爛的 ! 除此之外,我想就是巴黎的塞車真的很可怕 !

最後看看目前的戰利品,然後期待接著的飯店品質會好一點了 !